有创意的党建活动策划有哪些?

阿肆聊数码

1、党员爱心车队连续接送高考生

这是一个免费开车送高考生到考场——这样的爱心行动,这是一支充满爱的社会组织党支部。献爱心做奉献就是支部党日活动的固定项目,几乎每个月,党员都会带领商会会员一起开展公益事业。如今,他们的爱心触角延伸至养老院

党支部与湖里区金山养老院结对子,每年端午或重阳走访养老院,为老人们送上户外显示屏、冰箱等物资,还会精心准备文艺节目,让老人们开心。

在春节期间,他们积极帮扶家乡贫困家庭,为他们送去红包和物资,让贫困家庭可以过一个温暖年。而在更多的时候,他们默默为这座城市的环境美丽做着贡献,支部党员和入党积极分子来到景区、街头宣传垃圾分类知识、开展志愿服务。

“我们党员希望用实际行动回馈社会,呼吁更多的会员企业投身公益,让城市更美好。

2、组织党员参观、学习。

活动形式从静态变动态,组织大家从室内走出去,主要以学习中国革命史为目的,以旅游为手段,学习和旅游互为表里。这种学习不宜搞成灌输式的“现场报告会”,而应营造出自我启发的教育氛围,达到“游中学、学中游”,寓教于游、润物无声的境界。

3、举行专题报告会、座谈会等。

加强领导,强化党建工作的责任意识,各级党组织书记要进一步落实“两个责任”,提高履职能力,同时各级领导干部要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,把党建工作摆上重要的议事日程,统筹安排,全面部署,强力推进。

4、非公企业把党组织建在项目工地上

党员们的汗水浸透了衣衫,体验到了团队忠诚、创新、沟通、合作,更感受到了不断超越自我的先锋模范力量。实施“支部建在项目上,项目建设延伸到哪里。

党组织就建到哪里,党员的作用就发挥到哪里”的方法,把企业党建深入到项目一线,把党组织建在项目工地上,真正让一个个项目建设工地由党建“空白点”变成工作“支撑点”。

5、一场党务知识竞赛

组织这场比赛,从比赛选题、规则到党员发动,每一个环节都倾心尽力。场有趣的党务知识竞赛,让来自各个社工机构的党员成了合作伙伴和朋友,更激发了社会组织的红色力量,掀起关心党和国家时事的热情和高潮,其中一位参加竞赛的“90后”社工还被发展为党员。

可以说,从这场比赛开始,湖里区社会组织服务园的多家社工机构真正凝聚成一个大家庭。

我爱学习112

1、举办展示党建高质量发展形象的外宣片征集活动

活动要求:突出地域特色,短小精炼,体现党建引领城市特征和人文、自然元素,主题鲜明、创意新颖、形象生动;能被不同文化背景人士理解和认同,具有较强的视觉冲击力和艺术表现力,便于记忆与传播。

2、组织建党100周年有奖征文主题活动

活动要求:下发征文通知,并广泛宣传、深入发动,利用各种媒介营造氛围,组织广大党员干部群众积极参与征文活动。组织专家对征文作品进行评奖,公布获奖名单,将优秀征文作品结集汇编。

3、组织建党100周年摄影作品展览主题活动

活动要求:下发活动通知,广泛宣传、深入发动,利用各种媒介营造氛围,号召广大党员干部群众积极参与作品征集。组织相关专家对作品进行打分评奖,公布获奖名单,并在县xx广场举行作品展览。将优秀作品入编《纪念中国共产党成立100周年主题摄影作品集》。

4、举办“庆祝中国共产党成立100周年•我们都是追梦人”主题经典诵读活动

活动要求:以党的__精神为指导,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,组织全县广大党员干部群众和青少年学生积极参与以“庆祝中国共产党成立100周年•我们都是追梦人”为主题的经典诵读活动。

使他们深切感悟中华优秀传统文化的内在民族精神,进一步增强文化自豪感、自信心和自觉性,进一步提升公民文明素养和社会文明程度,在凝心聚力中激发追梦圆梦的正能量。

5、举办“庆祝中国共产党成立100周年•我们都是追梦人”系列主题报道活动

活动要求:通过采访各个时期有代表性的人物和重大事件见证人,从百姓生活、制度改革、思想解放、经济发展等多方面,反映1921年至今这100年岁月流转中全县经济社会发展走过的历程,以现代视角回眸风云100年的变迁,全景式地勾勒我县经济社会发展100年的生动画卷。

开展党员建设主题实践活动需要四个环节:

1、搞好教育。把教育贯穿于党员主题实践活动的全过程。

2、加强管理。要制定目标,加强考核评比,不断丰富内容,完善形式,强化活动效果。

3、选好主题。要根据改革开放和实际工作中的薄弱环节、有影响的问题和难点问题,确定活动的主题。

4、抓好骨干。党员干部要在主题实践活动中起表率和示范作用。开展党员主题实践活动,应注意以树立典型,正面引导为主;重视党员在活动中的自我教育,注意发挥党员的主观能动性,使活动成为党员自觉参与、自我教育、自我管理的过程,使内容和目标寓于知识性、趣味性、形象化的活动之中。