万年历,闭日.收日,危日,执日,是什么意思

丙涵润佛禾
万年历中的“闭日”、“收日”、“危日”和“执日”都是中国古代的黄历上的术语,分别表示不同的含义:
1. “闭日”是指关闭、收敛的含义,适合进行收敛、收藏、收尾性质的活动,如收敛财物、闭门休养等。
2. “收日”则是指收回、收敛的含义,适合进行收敛、收藏、收尾性质的活动,如收敛财物、收回权利等。
3. “危日”表示凡事应小心谨慎,以免发生意外之事,适合进行小心谨慎性质的活动,如处理重要文件、小心行路等。
4. “执日”则是指执著、坚持的含义,适合进行坚持、固执、保守性质的活动,如坚持己见、保守秘密等。
需要注意的是,这些日子只是黄历上的术语,具体含义会因时代、地域和文化背景等因素而有所不同,因此在进行活动时还需要结合实际情况进行考虑。
掐指足尖

这是古人总结出当日执班的神煞的名称,也称十二建,分吉,凶,平三种,有口诀,除,危,定,执黄,四神主吉曰。建,满,平,收黑四神主凶日。成,开皆可用,破,闭不相当四神为平日。当然择日远非这么简单,,,仅供参考