想买本书看,有什么好书大家可以推荐一下

不懂先生leslieacd
好书太多了,每个人的兴趣、需求有差异,不好推荐,直接给你选书方法:
①找这个领域的专家,学者,或者优秀的人(上司、同事、朋友等),请他们推荐;
②找权威书单,每个领域,都必会有一些专家和达人开列的书单;
③根据自己读过的喜欢的书,向外延伸;
④根据自己阅读过的书,或自己喜欢的书中提到的书的名字寻找;
⑤根据自己的欣赏水平和判断选书。
2、选好书,就是怎样读的问题了:
我读书用的是快速阅读法。快速阅读是一种科学高效的阅读、学习方法,快速阅读不仅体现在阅读速度的高效上,更是理解的高效:对抓住文章段落的脉络和重点有非常好的作用,帮助对文章做整理、分析和归纳。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练软件》,软件练习是比较简单有效的。用软件练习,每天一个多小时,一个月左右的练习可以提高阅读速度5倍左右、理解记忆也能得到相应的提高。掌握速读之后,可以把阅读效率提高好多倍,无论是阅读还是学习,都有极大的帮助的,如果阅读效率低,有必要练习提高一下。
陕西妙网网络科技有限责任公司_
匿名用户
《活着》,看过两遍了,很不错的。
秒懂星课堂
某某人在江湖
这个真不清楚!