做泰式咖喱饭放什么调料

轻舟带你游世界

用料:
红洋葱1只(稍微大一点)、奶油可选择不加、胡萝卜1根、土豆1只(稍微大一点)、鸡大腿4只、苹果1只、咖喱块1盒、牛奶适量、黄油适量、盐适量
做法:
1鸡腿洗净去骨切小块,用一点黄酒腌着,放边上待用,如果懒的去骨,那就斩件便于入味。
2洋葱胡萝卜土豆切块待用
3一整只苹果用工具搓成苹果泥
4油锅里放黄油下胡萝卜过油至表面金黄捞出备用,胡萝卜素是脂溶性的,必须过油
5土豆和胡萝卜一样过油至表面金黄捞出备用
6鸡肉也要过下油.无需很长时间,鸡肉会变老,看到鸡皮稍金黄就捞起
7锅内留少量底油,开始煸洋葱,首选紫洋葱,香味出即可下咖喱块并转文火熬制咖喱块融化,不要将洋葱单独炒软
8咖喱块炒化后加入苹果泥一起翻炒至水分变少差不多快干时关火
9换锅,把所有食材倾入汤锅内,注入牛奶没过食材,如果喜欢口味不是很奶味的话就牛奶+清水,2:1的比例。加一点黄油搅拌均匀
10半路根据个人口味加盐或蜂蜜调味,小火煮15分钟待土豆会出淀粉,汤汁浓稠即可出锅
小贴士:
1.有些朋友觉得加椰浆更好,那请于整锅咖喱最后快煮完时再加椰浆
2.如用苹果酱代替现磨苹果泥,那就不用炒,把苹果酱放到注入牛奶后添加
3.每人口味不同,我喜欢不加清全用牛奶代替熬制的咖喱...还有咖喱块推荐百梦多,如果是牛奶+清水,2:1的比例的话可以加少许奶油增加口感!这全看个人了
jnyyh1
泰式咖喱饭做法
1、锅里放油,炒肉。
2、放菜到锅里跟肉一起炒,注意要多放点油(当然也不要放太多),还要放适量的盐(也可先不放,等调入咖喱后若盐味不足再加盐)
3、菜有些熟了,加水漫过菜,小火煮。
4、菜都熟透了,小火,将咖喱粉用少量冷水拌匀(咖喱粉的用量可根据自己的口味),然后倒入锅中搅匀。可一边尝味道,一边加入咖喱。
5、继续煮上5分钟。
6、米饭另做,浇上菜和汤