怎么录制手机屏幕视频

怎么录制手机屏幕视频... 怎么录制手机屏幕视频 展开
傻子都带菩提

1.进入设置界面,这里拿苹果手机为例,安卓手机界面不同,步骤一样。

2.点击设置界面中的“控制中心”如图所示,进入下一步。

3.点击新弹出界面中的“自定控制”,如图所示,进入下一步。

4.在“屏幕录制”四字前点击“+”号添加屏幕录制进入控制界面。

5.在想要屏幕录制时,打开控制界面,界面中有一个小圆圈,如图所示,点击此处即可开始屏幕录制。

小南学长tC

需要准备一部手机,手机上需要安装有录屏大师。以三星手机为操作演示截图,具体步骤如下:

一、下拉手机屏幕,将手机快捷键界面拉出。

二、在弹出的手机快捷键按钮界面,找到截取屏幕按钮。(系统默认为截取屏幕)

三、点击按钮下方的字体进入截屏模式,选中并点击录制屏幕前方,然后点击右下角的完成。将截屏模式更换为录制模式。

四、在此长按录制屏幕按钮,弹出设置界面,在录制屏幕界面进行录制视频的声音和画质的设置,完成后点击左上方退出。

五、在此点击录制屏幕的按钮,就进入手机屏幕录制程序了。

六、手机自带的录制屏幕最多能够录制5分钟,完成时点击右上角的录制按钮即可停止。

七、若想要录制更长时间的视频,可以在手机上安装【录屏大师】。若手机无自带的录屏功能,也可使用此APP。

八、打开【录屏大师】,进入界面后可以选择录制横屏和竖屏模式。任意点击进入。

九、在进入界面后,会弹出录制按钮,点击最上方的开始录制,即开始对手机屏幕录屏。

十、若想要停止录屏,则点击控制按钮,在弹出的界面中选择停止录制即可。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
S8/S8+支持录制屏幕功能:下拉顶帘菜单-点击截取屏幕图标下方的文字-选择录制屏幕。录制中点击右上角方块图标可停止录制,并自动保存。
如需设置录制声音等信息,请打开设置-高级功能-录制屏幕-录制触摸互动、录制声音、视频质量。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,在屏幕顶部下滑两次/屏幕底部上滑调出快捷中心/快捷栏,找到“超级截屏”,在弹出的窗口选择“屏幕录制”,即可开始当前屏幕的录制,将需要的操作录制完成后,点击屏幕上的红色按钮可停止录制,并保存录制屏幕的视频文件。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务