求助电脑出现kernel-power问题

yesyes科

电脑出现 Kernel-Power,是因为电脑系统失败导致自动重启,解决方法如下:
1、鼠标右键点击“我的电脑”,选择“属性”。

2、切换到“高级”选项卡。

3、单击启动和故障恢复的“设置”按钮。

4、在系统失败选项下将“自动重新启动”的复选框去掉。

5、然后单击“确定”按钮使设置生效,就完成了。

意法半导体(中国)投资有限公司
匿名用户
终于解决了,用的排除法,之前出现kernel power 41 关键字2,不定时出现,后来慢慢的找到了规律,打游戏很少直接黑,监控温度频率等等U和卡都没问题,有时候浏览网页黑。排除显示器(包括电源线和hdmi),排除内存,排除系统问题。下载aid64,打开工具,系统稳定性测试,2分钟必黑。然后在软件里监控电压,发现电源没问题(起初以为狂龙翻车)。后来进华硕的bios,所有超频还原,现在一切ok,各种测试都能过,判断是主板翻车。配置是1800X+C6H+幻光C16 3200,一般出这种情况,很少是显卡内存U翻车。优先考虑电源和主板。根据论坛里大神的说法,加装风扇,直吹内存,兴许管用。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
Kernel-Power 自动重启原因很多,查找真正的原因并解决很麻烦,很多时候还需要更换硬件。但是有个简单的办法可以防止重启,从而保证游戏等的顺利执行。那就是激活windows系统的“Away Mode”:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power]"AwayModeEnabled"=dword:00000001将上面的内容生成一个 .reg 文件加入注册表就行了
匿Route
亲身经历,供参考:
每天卡机好几次,(键盘鼠标都没反应,键盘忽然灯都不亮),不玩游戏,就普普通通的查资料,按关机键也没反应,一定要长按关机键5s强制关机,原版系统win10/win7,忍了一个月忍无可忍,换了系统换硬盘也一样
华硕主机没独显,金士顿固体硬盘and内存条,400W额定电源
刚开始怀疑主板,换了技嘉主板,换内存条,还是一样,
最后换了电源,3个月了一直系统日志再没出现过Kernel-Power 41 (63)
结果是电源不稳定,结果是电源不稳定,结果是电源不稳定,
这里极度差评电源:先马坦克535电源,淘宝买的179人民币,给0分,退了,简直垃圾
mope114514
CPU出了问题.可能是CPU温度过高或者是CPU老化