汽车搭接后也打不着火怎么办

汽车搭接后也打不着火怎么办... 汽车搭接后也打不着火怎么办 展开
liqinhui33

打不着火有很多种原因,你这种情况有可能是电瓶完全坏了,也有可能是发电机、火花塞或点火线圈坏了。我说说打不着火的几种常见情况。

1、最常见的情况是电池没电了,这种情况是突然发生的,甚至有很多车主在开车路上遇到这种情况,导致车子抛锚。这种原因有可能是电池寿命到了,也有可能电池亏电(例如车灯忘记关了,亮了一晚上)。
如果是电池寿命到了,直接换新电池就行了。
而如果是电池亏电,那需要找人接个电打火,然后让车子怠速个十几分钟,让电池充下电。

2、火花塞或点火线圈坏了,这个需要去4S店或汽修店检查才知道。
3、车子的发电机坏了。这个比较容易检测出来,找师傅用电表测测就知道了。
4、没汽油了。
5、部分手动挡车型需要踩住离合才能点火,而部分自动挡车型需要踩住刹车才能点火。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
汽车打不着火可能有以下几种原因方向盘是处于锁死状态:在停车的时候方向盘没有回正就容易出现方向盘被锁死的情况,导致钥匙插上去之后拧不动,无法把车给点着,这个时候只要把方向盘回正后就可以打着火了。2
/4
汽车燃油量不足:司机朋友们平时开车的时候要及时查看邮箱里的油量,当油量接近警戒位置的时候,要及时加油。
/4
汽车的电瓶发生亏电:汽车的电瓶也是属于一个消耗品,建议在2-3年的时间就要对电瓶更换一次。如果因为电池没电打不着火的话,可以采取搭电的方法,首先将两车的车头“面对面”(俩车尽量相互差不多靠近即可),再者将救援车熄火,以免电流过大烧坏电瓶线,被救援车辆的电器开关都关闭,打开双方的发动机舱(有些车子电池是放在后尾箱,例如宝马),找好双方的电池的正负极(带有红色“+”为正极、黑色“-”为负极)。
记得车辆的正负极,别接错了
接下来我们如何正确的搭线接法是:先将亏电车辆蓄电池的正极端接好线与救助车辆蓄电池的正极端连接;再将救助车辆蓄电池的负极端接好线再与亏电车辆车身铁皮等连接(尽量不要连接负极,容易产生火花,严重的会造成电池损坏,车辆上都采用负极搭铁,所以我们连接车身铁皮等就可以了)。

黑色为负极线,红色为正极线
在确保连接好线正确无误,且接触良好后,启动救援车辆;先让其运行几分钟,让其为亏电车辆进行充电。然后再启动亏电车辆。
如果亏电车辆还无法启动,这是可以将救援车的油门给点油,再去启动亏电车辆,切记不要强行启动,注意启动的间隔,如果还无法启动,就要考虑搭电线是否过细,造成的电流不够。
记得电池上的正负极标示
当车辆启动后,这时可以摘下电瓶夹,取电的顺序应为:
1、先取下被救援车辆的负极搭铁线,在取下救援车辆的负极线;
2、再者取下救援车的正极线,随后取下被救援车的正极线。
切记拔电的顺序

/4
马达故障,或者是燃油滤清器面因为堵塞发生的汽车启动不了,这时就要请专业人士解决了。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
点火系统:可能是车辆的火花塞出现了故障,点火模块出现了故障,导致到火花塞无法点火,所有无法点火混合气车辆无法启动。

喷油系统:可能是喷油系统中的,喷油嘴出现了故障,汽油泵的供油压力不足,喷油嘴线路出现了故障导致无法喷油,所以车辆无法启动。

启动系统:可能是启动系统中的电瓶损坏没有足够的电量带动启动马达,所以车辆无法启动,还有一个就可能是启动马达损坏导致的。