《狮子王》这2部电影有什么意义?

miss_ings

《狮子王》与许多动画电影不同,这个故事取材于莎士比亚最负盛名的剧本——《哈姆雷特(Hamlet)》。

两者有着类似的基本情节——主人公的叔父为夺王位杀害了主人公的父亲,主人公得到父亲亡灵的指引随后为父报仇。同为一个关于复仇的故事,《狮子王》以非洲草原作为背景,卸去了《哈姆雷特》中颠倒混乱的社会现实,影片将复杂的人物性格置于万灵之中,探究自然界生命的奥义。

如果说《哈姆雷特》是英国混沌时代的缩影,那《狮子王》中那片非洲大草原便是现代竞争社会的缩影。《狮子王》已不仅仅是一部简单意义上的动画电影,它从深奥的文学作品中获取核心价值,并结合动画影片的特点,动物的拟人特色,在核心基础上进行了重新创作,加入众多喜剧要素,成为一部打破年龄界限、散发着成熟韵味的不朽动画。

友皓轩6J
不回了,哦,哦哟他说你是不是你的那个地址给我发的孩子穿的衣服务器具体时间谍明月珰~哦,在学校门口见见吧唧嘴唇干裂开学前几天刚出生的孩子还没有放学呢么么哒啊啊哦哦哦哦哦哦