请问独立室内设计师应具备哪些技能,谁能具体地说说呢?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
我有一个同学就是独立的室内设计师,拿着高薪,开着名车,年纪轻轻就在上海买了属于自己的房子,所以我们可以看出设计师是目前比较吃香的一个行业,那作为一个设计师必须具备哪些技能呢,下面我就这个问题与您做个分享。 1、懂制图(土建制图、机械制图),能熟练地画出符合国家规范的设计图纸和施工图。 2.能看懂各种土建施工图纸,除了结构施工图纸外,对给排水(上下水)工程图、采暖工程图、通风工程图、电气照明与消防工程图等,也都非常熟练。这对搞好室内装修设计十分重要:可以避免装修设计与土建设施发生冲突,能更周到的进行装修设计、恰当的进行装修设计。 3.懂透视学,能快速地画出室内透视骨架线图,做到透视准确无误:会画轴测图(定轴测轴和轴间角度)。这是画好效果图的基础。 4.会画彩色效果图,能把房间的空间感、质感、色彩变化、家具设备的主体感、光环境效果等正确地表现出来。 5、熟悉各种土建材料和建筑装修材料(材料的性能、特点、尺寸规格、色泽、装饰效果和价格等),才能正确地选用材料和恰当地搭配材料。 6.懂得建筑的基本构造类型,特别是对每种构造的优缺点、常用的结构方式等要熟悉。 7.具备建筑风格、室内和家具风格方面的知识与修养,能熟悉各种的基本特征与变体。还了解各种陈设品的历史发展。 8.具备测绘的知识与技能,能正确地做好现场实测记录,为设计搜集资料。 9.对装修施工工艺要熟悉,以确保装饰装修的质量。 10.有广博的文化知识与修养,这对提高室内设计水平有利。 11.会并善于做设计资料的搜集与积累工作,列如,通过画速写、测绘、拍照、复印和记录等手段,不断积累有用的各种设计资料。 以上就是一个设计师必须具备的技能,当然也有可能我写的没有那么全面,给您做个参考吧。此外,我觉得做任何事情,要有一个坚定的决心和不达目的绝不罢休的坚强意志,才能克服成功路上的各种障碍,成就自己的理想。打字不易,如果您觉得我回答得好的话,就点个赞吧。