编程语言学vb好还是c

IT圈新鲜事

这二者都是程序开发语言,c语言不支持可视化编程,vb支持可视化编程。
从功能上考虑,二者均可完成任何一种开发需求。
但是对于做界面,c会变得很麻烦,vb则相对简单。
vb语言的语法要求不严格,可以不事先声明变量(当然是个人设置的),c必须先声明后使用。
vb是一种事件驱动的程序结构,c的程序必须从一个main函数开始,c支持指针,vb不支持。
c入门相对较难,vb则很容易入门,但是后续的深入学习c会变得相对容易。c可以用来做一些底层的和计算机硬件相关的开发工作,vb在这方面相对较差。
hefeixinhua9

相对而言,VB更简单一些,建议非计算机专业考证选择VB,不过从现代程序语言的应用方面而言,C或者C++用到得比较多,更加广泛···如果有意加深研究···可以选择··· 当然,VB应用的确也很广泛,不过C与C++的面向对象设计等特点更有利于程序的简洁和灵活使用以及开放性的程序编写,而且其适用范围更广,可移植性好,在今后程序语言应用的发展中将越来越重要···

  • Visual Basic,简称VB,是Microsoft公司推出的一种Windows应用程序开发工具。是当今世界上使用最广泛的编程语言之一,它也被公认为是编程效率最高的一种编程方法。无论是开发功能强大、性能可靠的商务软件,还是编写能处理实际问题的实用小程序,VB都是最快速、最简便的方法。

  • 何谓 Visual Basic?“Visual”指的是采用可视化的开发图形用户界面(GUI)的方法,一般不需要编写大量代码去描述界面元素的外观和位置,而只要把需要的控件拖放到屏幕上的相应位置即可;“Basic”指的是BASIC语言,因为VB是在原有的BASIC语言的基础上发展起来的,至今包含了数百条语句、函数及关键词,其中很多和 Windows GUI 有直接关系。专业人员可以用 Visual Basic 实现其它任何 Windows 编程语言的功能,而初学者只要掌握几个关键词就可以建立实用的应用程序。

  • VB提供了学习版、专业版和企业版,用以满足不同的开发需要。学习版使编程人员很容易地开发Windows和Windows NT的应用程序;专业版为专业编程人员提供了功能完备的开发工具;企业版允许专业人员以小组的形式来创建强健的分布式应用程序。

宣义坊的大蚂蚁
这个主要看你的用途了。
如果你希望系统的学习编程,从事程序员这个职业。C是一个很好的选择。因为目前编程所需的核心知识:算法、数据结构的教材大部分都是使用C语言做示例的。
如果你希望从0开始快速做一个应用程序或者网站,我觉得C和VB都不是好选择。目前有一些应用程序快速开发平台,比如“活字格”啥的,不需要会任何编程语言,会用Excel就能做各种企业内部用的管理系统。
萌宠奇趣秀

C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言他有简洁紧凑,灵活方便、数据类型丰富,生成代码质量高效率高等优点,也有数据封装性不好,语法限制不太严格等缺点。
Vb操作简单易用、开发小东西首选,不用构造。
但总体来看C语言功能强大超过Vb,C语言是为自己的编程打基础的,我就是学这方面的,对自己锻炼编程的思维很有好处,对后期发展很重要,编程的路上才走的远。可以说C语言是你以后走这条路很重要的基础。
VB可以作为一个兴趣爱好学习,毕竟很多小程序使用VB还是很好用的,C语言在小东西方面还是挺麻烦的,但是讲道理,VB有些过时了,不适合当主流学习。不光要听老师讲的C语言,也一定要自己多编程锻炼自己。
现在有像Java、 Python等新软件的出现,这些还是很有前途的,但是目前无法撼动C语言的地位,C语言适合从开始好好打基础的人学。所以好好学C语言吧。
祝你成功~
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
对于c语言和VB无论先学习哪种都可以,因为2者都属于高级编程语言,不过建议选择先学习c语言,因为现在很多大学都是在大一下学期开设c语言课,在大一上学期课程不多的情况下,学习c语言是很有好处的。同时学习完c语言后为后续学习c++语言也打下坚实的基础,同时c语言c可以用来做一些底层的和计算机硬件相关的开发工作,v b在这些方面相对较差一些。