为什么女生总要不断买新衣服

况俊英rA
1、老想买衣服是求美心理
爱美之心,人皆有之。有求美心理的人,喜欢追求商品的欣赏价值和艺术价值,以中、青年妇女和文艺界人士中较为多见,在经济发达国家的顾客中也较为普遍。他们在挑选时,特别注重产品本身的造型美、色彩美,对环境的装饰作用,以便达到艺术欣赏和精神享受的目的。
注重产品本身的造型美、色彩美
2、老想买衣服是求实心理
这是顾客普遍存在的心理动机。他们购买物品时,首先要求商品必须具备实际的使用价值,讲究实用。有这种动机的顾客,在选购商品时,特别重视商品的质量效用,讲求朴实大方,经久耐用,而不过分强调外型的新颖、美观、色调、线条及商品的“个性”特点,他们在挑选商品时认真、仔细。
3、老想买衣服是购物狂心理
购物狂指完全不假思索地购买各种过生活所需的物品,如衣物、小装饰品等,该种现象较常出现于女性,但也有男性,他们尤其在各大商场掀起打折狂潮的时候疯狂的购物。
近年来,购物狂渐渐被认为是一种心理学的疾病。不少心理医生认为有必要提醒公众警惕这种心理偏差,患有此症状的女性所热衷购买的物品,多数与自己的外形装饰有关,如服装、鞋袜、化妆品、金银珠宝首饰等。她们重视购物过程远远超过购物结果,潜在的原因多是缺乏自尊自信、内心空虚,只得用购物的方式来填补。
疯狂购物与她们感情脆弱、富于幻想、比较浪漫有关,更何况一些商品对于展示女性的魅力具有象征意义。因此,她们也就经常为一些社交活动所需的商品,诸如服装、化妆品、饰物等展开疯狂采购。
mhj0915
【理由一】:促销、打折、大甩卖……这些对女人来说太没有抵抗力了,像块磁铁一样把女人全部吸引过去。
这种情况可行,但莫过于冲动,不要老是抱着宁可买错不要放过的态度,非得跟别人抢一抢才觉得自己不亏。那些衣服是不是真的适合,不适合的白送都不要!
【理由二】:不开心时,通过购物来宣泄情绪;心情好时,通过购物奖励自己。女人买东西永远有理由。
女人都逃不过这个心理。但是记得还是要保持理智哦,毕竟白花花的银子出去了,得物有所值啊!
【理由三】:买了喜欢的衣服却因为没有可以搭配的只好再买一件,要么就是觉得只有一件可以搭配太可惜,得多买几件换着搭配。
这种情况还是很正常的,买衣服本来就是要考虑搭配问题嘛,没得搭配的衣服最终的命运都是很悲凉的,所以如果你有服装不知道怎么搭配,可以找色彩顾问咨询一下。
【理由四】:终于买到心仪的单品了,却发现是热款,满大街都是,结果不敢穿第二次了,又要重新再买。
挺为这些潮流单品喊冤的,明明是风靡全球的宠儿,却为何要被如此嫌弃,还被打入冷宫,简直是六月飞雪!如果你真的很介意这些爆款,那平日就要多看时尚杂志和一些潮流网站,了解最新的流行趋势和潮流单品,这样你不仅能储备时尚资讯还能避开你不想和别人“撞”上的单品。
【理由五】:在网购上投入大量的时间、精力、金钱,即便是资深剁手族还是常常被坑了一脸的泪。再接再厉!
网购有风险,下手需谨慎。你既然愿意相信眼前那些模特图,那也要有足够的心理准备,卖家不傻,不会把实物图很朴实地直接放在网上,为了盈利,总要美化才能吸引人。不妨选择一些购买过的店铺,这样对于质量心里比较有谱。
【理由六】:看到朋友穿了漂亮的衣服,自己也忍不住要买一件来穿,但结果不一定适合自己。
特别要提醒这一类女性,跟风是最不明智的。一来增加了撞衫的几率,二来朋友穿起来好看的衣服,不一定颜色、款式就适合你,因为你们有可能是完全不同的穿衣风格。
到了最后,无论怎么买,衣橱里还是总少了那么一件。
匿名用户
女生喜欢新衣服没有原因,如果你非要理由,那我给你。

每个女人的衣柜里总缺少那么一件衣服,这话说来一点不假。为什么女人要冒着剁手的危险,不断买衣服?原来真相在此~

女人是视觉动物,衣服能满足她们爱美的心。谁不希望自己整天漂漂亮亮呢?人靠衣装,好看的衣服才更能衬托女人的美啊,买!

买了喜欢的衣服,左挑右选找不到合适的衣服搭配,只好再买一件相匹配的才能穿出去。但最中意的衣服竟然只能和一件搭配,太浪费了,再买!

穿了一段的衣服开始变形、掉色、款式老旧,怎么看怎么不顺眼。这这这......简直难以容忍。不行,全部打入后宫,重新买!

买到了合适的单品,竟发现满大街都是这种款式,女人就得与众不同,怎么能跟别人的衣服一样,赶紧扔掉!

好不容易出来shopping,逛了一天都没碰到一件合适的衣服,这要回去也太不甘心了。时间就是金钱,不能浪费呀,得买件衣服弥补下。

不想人挤人地逛街了,还是网购方便。坐在电脑前,这些衣服越看越喜欢,情不自禁下单买了好几件爆款。快递到货穿上一看,这买家秀和卖家秀差了好几条街啊!果断退货,重买!

看到闺蜜穿了一件新衣服,哇,这是在哪里买的?太好看了!我穿上肯定也超漂亮,于是忍不住也买。

换季大促销,每个商场都在卖力吆喝让我去光顾呢!这么好的机会错过就要再等一年,赶紧买!

刚发了工资,哎呀,银行卡上数字嗖嗖地涨了四位数,心情一好,我去商场淘两件衣服嗨皮一下吧。

老公竟敢说我乱花钱,只知道买衣服。哼,我又没花你的钱,心情超不爽,得买件衣服安慰下自己。

穿衣得讲究场合才行。上班穿衣正式一点能提升得快,约会着装优雅一点能给对方好印象,傍晚散步穿着休闲比较自在,旅行的服装要穿好拍照才好看......这么多要求哪能靠几件衣服搞定,还得买买买!

春天来了,新一年新气象,翻箱倒柜一看,过去的衣服都旧了,得重新置办行头才好继续努力。怎么办?买!

夏天一到,连衣裙、半身裙、包臀裙、露肩裙、长裤、短裤、T恤、衬衫、棉麻、雪纺、欧根纱等都火爆在售。四个多月的大热天,每款都得有一件才好避暑吧,买!

秋天姗姗来迟。回头一看,春天的款式都不行了。去商场逛两圈,这些新品衣服咋这么好看呢?买!

可怕的冬天,羽绒服、毛衣、棉裙、打底裤得有吧!羊毛大衣、翻领大衣等穿上最显气质,也必不可少。我不想冻死在冬季啊,买!

哎,其实谁也不想总是买买买,毕竟花出去的都是白花花的银子啊!

可女人想让自己漂亮一点总没错,悦己也悦人,整个世界才更美丽。
百度网友abfb6517
原因一:买了喜欢的衣服却因为没有可以搭配的只好再买一件,要么就是觉得只有一件可以搭配太可惜,得多买几件换着搭配。

  这种情况还是很正常的,买衣服本来就是要考虑搭配问题嘛,没得搭配的衣服最终的命运都是很悲凉的,所以如果你有服装不知道怎么搭配,可以找色彩顾问咨询一下。
原因二:看到朋友穿了漂亮的衣服,自己也忍不住要买一件来穿,但结果不一定适合自己。

  特别要提醒这一类女性,跟风是最不明智的。一来增加了撞衫的几率,二来朋友穿起来好看的衣服,不一定颜色、款式就适合你,因为你们有可能是完全不同的穿衣风格。
服装搭配
  原因三:促销、打折、大甩卖……这些对女人来说太没有抵抗力了 ,像块磁铁一样把女人全部吸引过去。

  这种情况可行,但莫过于冲动,不要老是抱着宁可买错不要放过的态度,非得跟别人抢一抢才觉得自己不亏。那些衣服是不是真的适合,不适合的白送都不要!
服装搭配技巧
  原因四:终于买到心仪的单品了,却发现是热款,满大街都是,结果不敢穿第二次了,又要重新再买。
  挺为这些潮流单品喊冤的,明明是风靡全球的宠儿,却为何要被如此嫌弃,还被打入冷宫,简直是六月飞雪!如果你真的很介意这些爆款,那平日就要多看时尚杂志和一些潮流网站,了解最新的流行趋势和潮流单品,这样你不仅能储备时尚资讯还能避开你不想和别人“撞”上的单品。
色彩顾问

  原因五:在网购上投入大量的时间、精力、金钱,即便是资深剁手族还是常常被坑了一脸的泪。再接再厉!
  网购有风险,下手需谨慎。你既然愿意相信眼前那些模特图,那也要有足够的心理准备,卖家不傻,不会把实物图很朴实地直接放在网上,为了盈利,总要美化才能吸引人。不妨选择一些购买过的店铺,这样对于质量心里比较有谱。
色彩搭配技巧
  原因六:不开心时,通过购物来宣泄情绪;心情好时,通过购物奖励自己。女人买东西永远有理由。

音乐小杆子
女人喜欢买衣服,就像男人喜欢看足球一样。女人的虚荣心通常会比男人强。买衣服打扮自己,是为了让自己的回头率更高,也是为了让自己在同学朋友中不失面子。也可能是为了扮靓,让年纪老的不会显老,让长得不好看的比较精神,让身材好的更加魔鬼。让漂亮的更有气质。总之,就是为了让自己有更高的身价。
还有一种女人买衣服是为了欲望,一种购买欲。买回去的衣服可能穿一次就不穿了,也可能是牌子都没有剪掉就放在柜子里,一年之后才发现自己原来买了这么一件衣服。还有一种更离谱的买衣服女人,那就是为了发泄。在受了某种刺激或是不开心的时候拼命买衣服,因为在买衣服和试衣服当中她们可以忘却很多不愉快的事。
其实,女人买衣服是好事,但不要过分,还要看自己的经济能力而行,因为买回适合自己的衣服,穿在身上会让自己更自信。人自信了,做事自然也自信了。