强奸男性构成什么罪?

如图,为什么C选项是对的... 如图,为什么C选项是对的 展开
段镶彤PM
一般人认为,相对于男性,女性在体力上处于弱势,有些男性会违背女性的意愿,强行与之发生性关系,所以法律上明确规定了强奸罪,通常是指侵犯女性性权利。但是,实践中男性性权利也会可能被侵犯,强奸男性虽然没有现行的明文规定,也是会构成犯罪的。
在我国现行刑法中,仅仅只在《中华人民共和国刑法》第二百三十六条中规定了行为对象为女性的强奸罪和强奸幼女罪,依据我国的罪刑法定原则,强奸男性是不属于犯了强奸罪的,但是并不代表没有罪。
虽然不属于强奸罪,但也是对男性事实上的强奸行为,自从2015年11月1日刑法修正案九修改对《刑法》第二百三十七条进行修改后,强制猥亵罪的侵害客体从“妇女”扩大到了能够包括男性的“他人”,因此强奸男性可以在我国现行刑法中定性为“猥亵”,所以也是会构成刑事犯罪的。
并且,强奸男性构成犯罪的根据年龄有不同的认定:
1、强奸已满14周岁的男性
依据《刑法》第二百三十七条第一款,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人的即构成强制猥亵罪,原本“猥亵”的定义仅仅只包括为以刺激或满足性欲为目的,用性交以外方法对他人实施的淫秽行为,猥亵的手段也只包括手摸、舌舔、吸吮、亲吻、搂抱、手淫等行为,并没有涵盖性交,但是由于我国没有规定男性可以适用强奸罪,且强奸罪与强制猥亵罪处于包含关系,也是程度轻重的关系,因此当男性被强奸时,可以适用强制猥亵罪的条款。
2、强奸14周岁以下的男童
对于已满14周岁的男性来说,14周岁以下的儿童其实也跟幼女一样是非常需要保护的对象,但同样由于没有法律明文规定的罪名,只能适用《刑法》第二百三十七条第三款猥亵儿童罪来定罪量刑,有“猥亵”的含义延伸拓展为包括对男童性侵的行为,同时也有给与男童一些特殊的保护。
对男童的特殊保护如下:
(1)就猥亵14周岁以下的男童而言,猥亵方式上则没有强制性的要求,不需要行为人实施暴力、胁廹或者其他方法,只要有猥亵男童的行为即可构成猥亵儿童罪。
(2)如果对14周岁以下的男童进行强奸、猥亵,由于儿童对性的辨别能力很差,所以不论儿童是否进行了反抗,甚至他是同意的,行为人也会构成猥亵儿童罪。
目前我国对男性遭受强奸的法律保护尚需完善,而男性遭受性侵的事件却日益频发,当男性遭到他人性侵犯,特别是14周岁以下的男童,身心发展尚未健全,会严重伤害身心健康,所以可以积极采取法律措施维权。遭到侵犯后,可以及时去医院进行检查,保留证据,然后报警立案,用法律的手段维护自己的权益。
电子数码候老师

刑法对于强奸罪的对象仅仅限定在女性,并未将强行与男性发生性关系进行法律规范。根据法无规定不为罪的原则,“强奸”男性行为并不构成犯罪,当然也不构成强奸罪。假如行为人把男的误认为妇女而着手实行强奸,并且完成“强奸行为”,并不构成强奸罪。调查大多案例,法院判决大多是“故意伤害罪”。如果由于对象是男性而强奸不能的情况下,以强奸未遂定罪。视当时情况如果是故意轻伤,不存在犯罪未遂问题。重伤意图非常明显,且已经着手实行重伤行为,由于意志以外的原因未得逞的,应按故意重伤(未遂)论处。
shengli0555
我国《刑法》中没有包含女性对男性的侵害。强奸罪,是指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性交的行为,或者故意与不满14周岁的幼女发生性关系的行为。我国是以成文法为准,法无明文规定不为罪。强奸是指男性对女性实施暴力性侵害。是法律的专门术语,没有包含女性对男性的侵害。强奸罪,是指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性交的行为,或者故意与不满14周岁的幼女发生性关系的行为。(本国刑法里对强奸罪的准确定义)由此可看,女人对男人实施违背意志或暴力、胁迫等其他手段的“强奸”,在中国法律视角中不算强奸
匿名用户
关于同行强奸,我国法律依然是空白,所以不算强奸罪,一般以侮辱罪、故意伤害罪及治安管理处罚条例论处。
一般以侮辱罪、故意伤害罪及治安管理处罚条例论处。还有,1997年《刑法》规定有猥亵儿童罪,但儿童是指14周岁以下,也就是说,一旦同性性侵犯的对象是14周岁以上的男子,在《刑法》规定中就不能适用。而目前的实际情形是,男子特别是成年男子遭受同性猥亵、强奸,在《刑法》上没有明确规定,有关这方面的保护几乎是空白。
文史领域杂家小橙子
AB都是对“女的”强行发生关系,构成强奸,而这个强奸只限于女的,不限于男的所以男的可能构成“强制猥亵”