寒假日记100字大全30篇六年级

寒假日记100字大全30篇六年级... 寒假日记100字大全30篇六年级 展开
匿名用户

我学会了炒鸡蛋

一个星期天,我在家看电视。突然,妈妈叫我进厨房,我依依不舍地关了电视,走到厨房,对妈妈说:“什么事啊?”原来妈妈想教我学炒鸡蛋。我想:学炒鸡蛋肯定很有趣。于是,我跟妈妈学起了炒鸡蛋。

首先,我从冰箱里拿出一个圆圆的鸡蛋,敲碎了鸡蛋壳后,把里面的鸡蛋倒进碗里。妈妈说:“炒鸡蛋前要先下油,再把鸡蛋倒进锅里,炒一炒,下一些调味料,再炒一炒,就行了。”我听了,把瓶子里的油往锅里一倒,这时锅里有了许许多多的油珠子,一些油珠子溅到我的手上,烫得我直喊痛。妈妈说:“该放鸡蛋了!”我听了,拿起碗,把里面的鸡蛋全都倒进锅里,只听见“哗啦”一声,更多的油珠子从锅里溅了出来。

等我再看看锅里的鸡蛋时,鸡蛋早就烧焦了,成了一个“黑”鸡蛋了。妈妈急了,对我说:“快翻一翻鸡蛋啊!”我连忙把鸡蛋翻一翻,鸡蛋才没有完全烧焦。这时,我心里开始打退堂鼓了,对妈妈说:“哎,炒鸡蛋真难!我不学了!”妈妈听了,对我说:“做事不能半途而废,我相信你能行!”我想了一会儿,终于决定学下去。该下调味料了,我倒了一些酱油进锅里,再炒一会儿,就大功告成了。我尝着自己做的“怪味”鸡蛋,心里十分高兴,因为我又学会了一个本领。

所以说,做事不能半途而废

除夕夜

过去的喜怒哀乐不再那么重要了,因为新的一年即将到来。今天是除夕夜,不管走到哪儿,都可以感觉到浓浓的温馨的气氛。

春节是合家欢乐的一天,之所以我的亲戚们也都匆匆来到奶奶家里,给二位老人家拜个年。今天的饭菜可是豪门盛宴阿!好酒好菜全都有,要啥就有啥。一边收看春节晚会,一边品尝着美味佳肴,还有我的爷爷讲给我们听过去的值得记住的一些事情。这种合家团圆的气氛当然和您的感受是一样的。女人们收拾饭桌其他的都出去方鞭炮。回到家里我们举行了家宴。分成两批,一批是玩扑克,另一批玩画图。爷爷的手可是幸运手阿,他要什么就来什么,我们的钱一分一分的往爷爷奶奶的裤兜里近。就一会儿的功夫,我们这些败将的钱输光了,但最后又全分给我们了。

我口口声声地大声地向大人们说今天谁都不许睡,谁睡谁就是大懒猪。可没过多久把握给睡着了,就进入了梦乡,把刚才的诺言望的一干二净。最可惜的是错过了好吃好吃得的年夜饭———饺子。

李现ingQFta3
在我寒假的时候,都听大人们说坐飞机很好玩,我听了也想试一试,有一次奶奶出去带我逛街,我说我头痛,想在家里养着,你去买吧!奶奶说好,你在家里养着,你们一走,我就从被窝里冲出来了,我想了想奶奶家养了好几只鸡,我也可以坐飞机了,我到了院子里,骑着奶奶家的鸡就开始跑,你想鸡怎么不跑呢?我打着它,它也不跑,看来是我太重了吧?我坐着坐着,忽然鸡把我给摔倒了,原来他死了,我心里害怕极了,怕奶奶回来打我,就在我焦急不安的时候,奶奶回来了,爸爸妈妈也回来了,我吓得赶紧跑到屋子里去了,妈妈一看怎么这孩子这么不正常?是不是发烧了?奶奶奶说是啊,我说带她去逛街,她也不去,他说他头痛,我脸红的说我在家里骑奶奶家的公鸡,还把气给,坐死了,我哭了,妈妈说你为什么坐鸡呢?我说,你们不常常说坐飞机吗?你们还说特别好玩,坐飞机,我也想试一试,可是为什么我觉得一点都不好玩,还坐死了,一只鸡呢,爸爸妈妈奶奶都哭笑不得说我们说的做飞机是天上的飞机,不是地上的飞机,但是我脸又通红通红了。 这就是我寒假趣事了,下次再和你们说。
暖鳞鲜方8878