微分几何与广义相对论问题 20

微分几何与广义相对论问题如图。红线上的一句话。它们怎么结合而得方程的解?... 微分几何与广义相对论问题如图。红线上的一句话。它们怎么结合而得方程的解? 展开
命运终点
就是你回翻到58页定理3-1-5定义的那个▽a。
即▽av^b=▽a(上边加波浪线)v^b+cac^b(式中^表示上标即逆变指标)。这里加波浪线的那个导数算符可以看做普通偏导数,cac^b就是克氏符,结合以后成为了协变导数算符▽a,这也是协变导数的一般表达式