为什么说科学的尽头是神学

九号档案馆

爱因斯坦曾说:当科学家登上一座高山之后,发现神学家早都坐在那里。换而言之:科学的尽头是神学。这样的言论从一个伟大的科学家口中说出来,你肯定跟我一样非常的疑惑。

孤鹫之舞
LV.2 19 分钟前
科学就是未知 而任何事物都有其规律
庄子说过“人要与不确定性共舞”
人从出生一直到死亡都有着很多的“不确定性” 人们很难理解只能归结为命运
人的生老病死都是自然规律 而神学就是专门研究这种自然规律的
宇宙苍生的这种定义 而科学的尽头也是以研究宇宙苍生和世间万物有关
时间空间可以理解为一个概率 而在这个概念里面没有其规律性 用科学来推断其质和量你就要了解世间万物的运行规律
pudu99
这有什么难理解的。意思就是说科学是有绝对瓶颈的,瓶颈以外的部分就是玄学部分的理论了。 这就好像让一个瞎子借助拐棍去 '摸’出一种颜色一样,仅凭这根拐棍肯定是办不到的,因为是远超人类感官次元以外的事物,所以想要对其一探究竟就必须打开更高等级的感官达到“开眼”的程度。玄学其实就是超感官维度的学问,比如我国的中医就是,像经络,穴位等等都是在高级维度下看到的。你通过放大镜,显微镜,再瞪大了眼睛去看,你也看不到呀,它就不是你拿眼睛能看到的东西。 所以说,突破瓶颈后,就会进到下一个阶段,就是玄学的范畴了。 简单说,所谓 '尽头' 的含义就是人类的5感。
FSHPPYEWT
这是一个人探索和认知的道路。
一个人想了解世界,最直接方便入手的是学科学。
学了一定的科学知识之后,发现单纯的科学知识并没有给你最初问题的答案,科学是越学范围越窄。但是你依然抱着对最终答案的向往的话(也有人学科学最后只是当吃饭工具了),就必然会往哲学方向发展。
然而哲学讨论了很多深刻的问题,有很多的思想,但是还是没有给你一个结果。最后找到了作为一切的源头的上帝,才是找到了答案
碎片記

为什么有人说科学的尽头是神学?