孩子8岁,视力表检查双眼均为0.3,是近视吗

我的321宝贝
近视与否需要具体验光才知道 因为0.3只是视力表检查而已 近视 远视 散光 等等屈光不正 及眼病都可能0.3的视力 8岁0.3的视力肯定不正常 6岁就要达到1。0的视力
先去散瞳验光筛查真假性近视 假性近视 注意休息 充足睡眠 远离形成假性近视的成因
真性近视 正规验光 正常配镜 正确佩戴

未成年人配眼镜不仅仅是视力的要求 重要是眼睛器官的生长发育及其生长发育所需的视力环境的要求 特别是学生在用眼高峰期 身体生长发育期 视力的不稳定性及其突出 所以要佩戴眼镜 而且要天天佩戴 每半年复查 不足的话及时换配合适的眼镜 眼镜在近视上目前是最蠢最安全的方法
1远离手机平板电脑
2充足的睡眠 十小时及午睡一小时
3低糖 少糖 不喝饮料 营养均衡
4尽可能室外环镜
5不乱用滴眼液
在有人给您介绍可以控制近视的方法的时候 想一想 正常人的眼睛 是怎么用的 例如 说视疲劳 要滴眼药水缓解 那您想一想疲劳就是累了 那就休息 闭眼 【让眼睛不工作】 睡觉 诸如此类的 其实事情往往很简单 请相信术业有专攻 希望有帮到你