会计行业这辈子都很累吗??

会计行业这辈子都很累吗??会计行业这辈子都很累吗??什么时候解放?... 会计行业这辈子都很累吗??会计行业这辈子都很累吗??什么时候解放? 展开
小一九九九9

唉呀!退休就解放了,等解放了腰也弯了,眼也花了,颈椎也痛,不少抄心还没人领导退休待遇高,我曾干了40年。
帐号已注销
太累了,没出头日。
来自凌云山得体的曹仁

会计这个行业要求专业,但实际工作内容的确很反锁,因为涉及账务,和钱打交道马虎不得。但工作琐碎另一个方面也说明会计这个工作需要有责任心的人完成。
会计和医生有些相似,除了资格证书更多的是经验。毕竟专业领域接触的人不多。资质越老的会计越吃香。无论是创业小公司还是全国500强,都需要懂行的人在。只要你的工作经验足够丰富,基本不用担心砸了饭碗。
如果目前你觉得会计工作有些枯燥无趣,也可以考虑继续深造,把自己的等级提升一下,初级会计当然是琐事居多,但注册会计师之类的工作内容也会相应发生改变,琐碎的事情有经验不够丰富的新人完成,而你需要更高层面的指导和把控。
无论哪个职业都是有前途的,只要你愿意不断学习,不断提升自己的工作技能。