如何评价电视剧《少年包青天》?

KV形成陌路

《少年包青天》是周杰的第二部力作。该剧从演员阵容到制作宣传,都可见不凡的实力。女主角是凭着《过年回家》一片而荣获新加坡国际电影节最佳女主角奖的李冰冰,公孙策则是从玉兰油广告开始就和李冰冰合作的任泉。剧中还有一个扮演展昭的身手相当不错的小家伙,他就是功夫小子释小龙。

《少年包青天》故事的编排中糅合了众多流行因素:悬念+武侠+搞笑+言情,情节的设置也颇费苦心。少年包拯血气方刚又不失顽皮风趣,他就像一个初入社会的年轻人,充满正义、理想,但是幼稚、鲁莽,更不懂得官场的左右逢源、明哲保身之术。

悬念迭起,环环相扣是该片的一大特色。把一些先进的推理探案手法附加到青年包拯身上,使得剧集更具可看性。但人物的刻画过于呆板,类型化。