如何评价少年包青天第三部?较之前两部怎么样?

眼中的孤岛

《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》是一部非常好看的悬疑剧,可能还是很多人小时候的童年阴影,足以证明它的优秀,就算以现在的目光来看也是可圈可点。较之之前的两部在剧情上有了很大的进步,但在画面上较之前略有不足。

这部剧里,各位女演员的光芒掩盖了剧中的各种缺陷,我觉得不应该叫天芒传奇,而应该叫做奇女子传奇。替爱人赴死的彩蝶,坠崖而顿悟的将军夫人,小蛮的缩影玲玲,拥有一颗仁心的如心,又真又自然的若水,善良如小狸,聪明如小风筝,活泼如小蛮。这些女角们真的是大放光彩,撑起了整部剧。

其实,前两部里的包青天也塑造了很多成功的女性角色,比如刁蛮的飞燕,李冰冰饰演的凌楚楚,还有范冰冰饰演的小蜻蜓,都是很成功的角色,并且让人印象深刻。

小风筝的孤星逐日之命和心痛病,她与公孙策的分分合合,还有那张咸卦,是我的泪点之一。你可以说,情节很虚假,但是感情,却很真挚。这一对可以算是欢喜冤家,见面必争,诗句书画,每次都争得面红耳赤,不欢而散,但其实,彼此心里都早已留下深深的烙印。

所以后来在土城,那个和公孙很像的耶律公孙出现,并对小风筝无微不至的关怀,勇敢的坦诚的表达着对她的喜欢,甚至后来在大辽和耶律待了半年之后,小风筝的心还是不为所动,仍旧归心似箭的一刻也不停留的回到大宋,回到公孙的身边。

有人说,时间和距离是会淡化感情的,所以小风筝不敢在大辽待的太久,她怕自己会变心,所以马不停蹄的赶回中土。但我觉得,他们连无心的感应都做到了,还有什么能把他们分开呢。

herohkg

第三部拍的不怎么好,并没有前两部好。画质上有所提升,但是剧情确实不足。

首先人物上就完全脱节了,女主角变的眼花缭乱。每一次朝廷中都会冒出一个反派和一个正派,反派倒也算了毕竟每一个都没什么好下场,但正派人物就不得不说了,对八贤王去向的解释倒还勉强说的过去。

第三部说是去养病了;而三廉王也能解释为二部中所说的隐居,关键是以三廉王和郑王的年纪来看,一下子冒出来至少也让人觉得有点唐突了吧。另外王朝,马汉,张龙,赵虎就这么消失了?

包拯的扮演者也基本上可以说是一个不如一个,如果陆毅还没差周杰多少的话,那么现在的邓超把包拯演的太呆板了,相反周杰版的包拯就能让人感受到一种包拯的气势和气质;而现在的公孙策完全是一个爱卖弄才学的人,完全不能和任泉版的相比。

展昭,我认为大了,就不可爱了,更感到别扭了,特别是声音。现在的小蛮让我每次看的时候都恨不得冲进电视里去踹她两脚,完全的败笔。

天下第一TWF

《少年包青天》第三部是一部整体还不错的电视剧,不过较前两部还是有很多不如意的地方。

《少年包青天》第三部在前两部的基础上在演员班底上做了巨大的调整,包拯的扮演者由前两部的周杰、陆毅换为邓超,并加入了很多的全新配角,让观众有了很大的新鲜感。可惜这些配角有很多都是新演员,在演技上并不是很成熟,成为了该剧的硬伤。

另外,《少年包青天》第三部在故事设计方面更偏向于恐怖悬疑,很多情节的设计刻意追求恐怖效果,给观众留下的印象不是很好,尤其是电视机前的小朋友,看见那些恐怖的面具不知道会如何反应。

最后,邓超在《少年包青天》第三部中的演绎还是非常值得肯定的,尤其是装疯卖傻的情节演绎的非常到位,无愧于影帝的称号。

西禾学姐

是一部非常好看的悬疑剧,跟之前两部相比多了一些搞笑的成分在里面。

这部剧感觉不错。推理的剧看得多了, 就很厌倦那种一直严肃紧张的气氛。这次的剧有很多轻松搞笑的地方, 是很不错的调剂,感觉这部里面的每个人物都更真实,就是我们身边有血有肉的普通人,不会再有那种跨越历史的距离感。

邓超的大包超级可爱啊, 但是正经起来时又很有威严的感觉,不错!小蛮,或者说柴郡主,让人觉得很无奈。不想去分析她一直矛盾的心情了, 只是结尾很完美,她和她的傻大包开开心心地生活,这就行了。

公孙策是让我意外的, 之前觉得任泉版本的已经是很完美了,现在才晓得什么是"没有最好,只有更好"。这个公孙策似乎就是我们周围那种优秀的大男孩,才华横溢,风度翩翩,却少不了一些可爱的小毛病。小风筝是我喜欢的,和公孙很配很配,所以我相信她最后会和公孙在一起,幸福着。

小展昭也很可爱,虽然不是什么完美结局,但是还是让人感动的。只要知道这个世界上还有那么一个人一直想着你,惦着你,那么累了倦了,也会很快又充满力量的"。

我觉得不要和前两部比较了,很无聊。其实"少年包青天"是个题目而已,具体的内容是什么应该是自由发挥的嘛,如果全部拍成一个风格,有什么意思啊,反正我不会看的。

反正,这部剧值得看。

这道题我不做了

《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》是一部非常好看的悬疑剧,可能还是很多人小时候的童年阴影,足以证明它的优秀,就算以现在的目光来看也是可圈可点。较之之前的两部在剧情上有了很大的进步,但在画面上较之前略有不足。

该剧讲述了因坠崖失忆流落边境小镇的包拯在恢复记忆后,得皇命寻找天芒,而最终揭秘自己坠崖之谜的故事。

邓超版包青天虽然有点傻里傻气的,但憨厚可爱,其精明、细致之处在断案过程中依然可见。编剧把包青天设计成“傻大包”,与周杰、陆毅扮演的前两版包青天截然不同,让观众更有新鲜感,不再是前两版简单的重复。

邓超的演技不俗,把这个可爱的“傻大包”演得活灵活现,与他以往塑造的角色有很大反差,再次证明了他不俗的表演功底。

相比较《少年包青天》第一部播出的“平地惊雷”和第二部的“稳操胜券”,曾有人怀疑第三部是否会狗尾续貂?事实证明,作为“少年系列”的开山之作,《少年包青天》仍具有相当的品牌价值和收视号召力,而更为重要的是,优秀的创作团队历时三月拍摄、半年后期制作,给广大观众奉献的不是狗尾,而是更为刺激、更加好看的视觉大餐!