麻辣烫怎样做学做麻辣烫

酷猫小游戏

尚百味小火锅
御若阳

准备原料:火锅底料三分之一块、芝麻酱一大勺、纯牛奶半盒、喜欢的食材适量、香葱香菜蒜汁个人喜好

1、火锅丸子类焯水,冷水下锅,煮至飘起来捞出备用

2、喜欢的麻辣烫食材洗净备用

3、锅中放三分之一块红九九(或其他火锅底料)加热融化放一撮香葱炒香加水,加纯牛奶,有高汤的可以加一碗高汤

4、放入不好熟的先煮,放了香菇、海鲜菇和土豆片、火锅丸子,煮开后放一包泡面(喜欢粉的可以放粉呀),泡面煮散开后加上青菜加入麻酱搅拌均匀

5、完成

暮诗小爱

用料

干辣椒、花椒

大葱、姜、蒜

冰糖

红油郫县豆瓣酱

草果

大料、丁香、砂仁、香叶、豆蔻

桂皮

小茴香、草果

花椒油

各种蔬菜如:西兰花,口蘑,蘑菇

各种荤菜

自制麻辣烫的做法

  • 爆香葱姜蒜,加入花椒,干辣椒继续煸炒

  • 加入大料、加入豆瓣酱、稍微炒下,加入水,煮十分钟,加入其它香料,再煮十分钟

  • 加入花椒油。先放入荤菜,再放入素菜。

  • 调麻酱。

百变汪小拿

家庭版简易麻辣烫,八岁小孩都可以自己做的美食,还在等什么,做起来。喜欢小拿的关注小拿的作品很多的美食和大家见面。

赶海斌子

麻辣烫怎么做?锅中加入一块火锅底料,加入蔬菜,豆皮,肉丸,粉丝,炖汁1小时,最后来点面。