为什么同为国产手机,华为是民族品牌小米却不是呢?

为什么同为国产手机,华为是民族品牌小米却不是呢?... 为什么同为国产手机,华为是民族品牌小米却不是呢? 展开
百度网友f733839
情感倾听者

太多的原因我不知道,我只知道华为用的是自己的拔术和资源,在国际上出了名为国争了光。而小米用的还是组装拔术所以华为是民族品牌小米却不是。
匿名用户
说起华为,大多数人则是想到是民族品牌,而同样是国产品牌的小米在大多数人眼里则并不是民族品牌呢?
在很多人眼里一说到爱国,似乎和华为则离不开关系,华为作为国产品牌的骄傲在国产品牌的里面表现一直都是非常的出色,拥有多项专利技术和自主研发技术,使得华为在国产的道路上崛起的非常之快,但最主要的还是华为自己拥有核心技术。
华为在研发上投入的钱和人力是非常多的,因此华为的核心技术也是非常强劲的,我们就拿处理器来说,华为自主研发的处理器海思麒麟处理器,在众多处理器里实力也是非常强劲的,而小米用的是高通骁龙的处理器,相比华为华为自主研发的处理器国人还是更加支持华为的,小米虽然性价比非常的不错,但核心技术还是不够多的,小米也有自己的处理器,但目前只出了松果澎湃S1,澎湃S2目前还没有出,和华为的海思麒麟对比来说,还是有点差距的,小米要想走进国民的印象,自主研发和核心技术是必不可少的。
午夜梦回唐朝时
华为和小米都是好样的,都是为国家争光的手机。只是华为因为美国的封杀让国人同仇敌忾。再加上华为自己研发芯片,而小米却一直顺风顺水。
大力丹尼尔
华为是做交换机开始一步一步脚踏实地走过来的,所有技术都是自主的,而且通讯设备在世界上也是领先的,华为是中国的骄傲,小米只是找对了销售渠道,创新了模式而已,所有产品都是代工生产,所以说华为才是资格的民族品牌
小娃小团
华为有许多自主专利,和自创黑科技,一些技术甚至领先于国际水准,而小米以中国版的苹果而自居,少了一点自己的风格,它更多扮演的是跟随者的角色