汽车电瓶没了电一般充多长时间就可以打着火了

果果就是爱生活

电瓶没电了如果是想通过发动机来进行充电的话,以12V60Ah电瓶为例,充电方式采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4个小时,总共需要20小时,所需要的充电时间是比较长的。

因此如果车主发现电瓶没电,比较建议的方式是通过充电机来将电瓶充满电,通常家用车的电瓶容量在60Ah左右,其需要的充电电流为电池容量的十分之一也就是6A。以此电流充电,一般3-5个小时左右就可以充满。

如果车主是在路上行驶时电瓶没电,可以在无法行驶前将车辆停在路边,向其他车主寻求帮助,通过两辆车之间搭火线的方式来让自己的车辆蓄电池充电。或者车主是可以呼叫拖车将汽车运送到就近的维修店进行电瓶的充电。

没电处理

1、推车起动是大家最熟悉也是最有效的应急起动方法,但这是一种不得已的手段,不能经常使用。因为这样做对发动机和离合器有一定的损伤,自动挡车辆尤其要避免使用此方法起动。

2、为了避免蓄电池没电时无法充电,车主应该在车内准备一条跨接电缆,这在一般的汽配店都能买到。

不过,在连接跨接电缆时,千万不能搞错跨接电缆的连接顺序。要先将没电的蓄电池的正极端子与救援车电池的正极端子连接,再将救援车电池的负极端子与没电汽车发动机内的金属部分连接(接地线)。跨接电缆连接后,可起动救援车的发动机,并稍微提高发动机的转速。

约5分钟后,便可向没电的蓄电池应急充电。充电完成后,应按与连接跨接电缆相反的顺序取下跨接电缆。

3、 蓄电池的寿命一般是2至3年。过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。

志同道合长生
汽车电瓶没电了,至少应该充半小时以上才可以打火。打火之后,就可以边开车边充电。但你也要注意检查一下汽车的充电设备是否完好,能否正常为电瓶充上电。如果汽车开动的时候不能正常为电瓶充电,那么就应该更换充电设备。
百度网友2968ad5
一个小时左右吧差不多就可以打开,不过为了安全起见,你可以多充几个小时的,在不着急开的情况下,着急开的话连开也可以。
遥远星空6
如果电瓶使用时间不长,三年内的,用专用充电器充1小时基本可以打着火。超过三年的不好说,起码1.5小时以上。最好是另找台车来搭电打着火再连续开车1小时以上充电最好。
蒯孟54
汽车电瓶没电打不着火,不再充电一般是不能再启动汽车了,必须找专用充电器对其充电后才能正常使用。