汽车电瓶没电充电多长时间可以打火

生活常识爱分享

通常需要5到10分钟。

汽车的电瓶在长时间不使用的时候,就会慢慢的放电,直到报废为止,所以最好每隔一段时间就启动汽车一次,给汽车电瓶充电。

日常保养注意事项

汽车电瓶的保养方法,勿频繁启动车辆。许多车主在冬季会遇到汽车难以启动的问题,启动难,于是便频频启动。正确的做法应该是,每次启动发动机时不要超过3秒。如果第一次启动失败,不要急于反复启动。

预知电瓶罢工的前兆,有些电瓶用旧了以后内阻会变得很大,会出现一充就满,一放就完的现象。车主在电瓶使用周期两年半左右时,常规保养就应检测电瓶,这能起到预防作用。

在熄火前关空调,大多数车主习惯不关空调或让空调随着车辆启动后自动启动,这会造成每次打开车辆的点火开关后,空调系统会自动启动工作,后果是直接导致车辆瞬间功率负荷过高,时间一长会对电瓶造成损耗。

斜阳紫烟

这样计算,1打火时间10秒,平均电流150安,一次打火耗电0·003X150=0·41安时。
如果按成功打火2次,大约需1安时。充电按5小率电流12安,也就12分之1小时,约5分钟。
白话数码
电脑发烧友

白话数码

只要不是亏电的很厉害,一般半小时左右可以满足一次点火
亏的厉害就多充会吧
汽车专攻

您好,一般6个小时左右可以充满,可以打火的话2个小时左右。回答如满意,请采纳,谢谢