汽车电瓶没电了打着火要多长时间

帐号已注销

当汽车运行时会通过发电机给电瓶进行补充电,但电瓶严重亏电时需要及时补充电,光靠汽车本身的充电量完全不够的,只能采用便携式充电器给电瓶充电了,汽车起动电池充电需要20小时。

以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。

1、如果电解液"沸腾",同时出现气泡,那么表明充电完毕。

2、测量单格电池电压值大小,如果电压3秒内不波动,达2.7V,那么表明充电完毕。

3、测量电解液的相对密度,如密度3h内不再波动,达最大值,那么表示充电完毕。

扩展资料:

汽车蓄电池的保养:

不要频繁启动车辆,很多车主在冬天都会遇到汽车难以启动的问题,启动困难,于是频繁启动。但正确的做法是每次启动引擎的时间不超过3秒。如果第一次创业失败,不要急着一次又一次地创业。从汽车的工作原理来看,此时电动机不断的启动,必然会造成电池过度放电而损坏。重启时间间隔应大于5秒。

充电是一个相当简单的操作,但有几点需要注意:

1、要给铅酸电池充电,穿防护服。

2、充电时,汽车电池附近不能有火花。吸烟是被禁止的。

3、当一个或多个汽车电池并联充电时,充电器电压不得超过16V。

参考资料来源:百度百科--汽车电瓶

郑芬多老师

汽车电瓶是车辆的一个重要部件,如果电瓶没电了不仅是会让车辆无法点火启动,车辆上的用电设备也都将无法正常工作,有的车主就遇到汽车电瓶没电了,不过还是可以点火启动,想知道打着火需要多少时间充满,下面可以来了解一下。

电瓶没电了如果是想通过发动机来进行充电的话,以12V60Ah电瓶为例,充电方式采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4个小时,总共需要20小时,所需要的充电时间是比较长的。

因此如果车主发现电瓶没电,比较建议的方式是通过充电机来将电瓶充满电,通常家用车的电瓶容量在60Ah左右,其需要的充电电流为电池容量的十分之一也就是6A。以此电流充电,一般3-5个小时左右就可以充满。

如果车主是在路上行驶时电瓶没电,可以在无法行驶前将车辆停在路边,向其他车主寻求帮助,通过两辆车之间搭火线的方式来让自己的车辆蓄电池充电。或者车主是可以呼叫拖车将汽车运送到就近的维修店进行电瓶的充电。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
没有个定数的,首先有些车的电路就存在漏电流,漏电流越大的电瓶消耗的越快。所以这没有唯一答案。连续放几个星期的车,一般建议是拆掉电瓶负极。另外,如果车辆一年到头都开不了几次,我不建议购车。
    • 加盟途虎
匿名用户
你好 半个小时就可以充满的 。 希望对你有帮助。如有疑问欢迎追问。
感谢你对汽车大师的支持 你的支持就是我们的动力 。祝你行车愉快!【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】