英国小学、中学升学考试考什么?

抽离搞笑吧
7+考试
7+ 是私立学校招收小学三年级(正好是7岁)学生的考试,考试通常在孩子二年级的时候进行。考试内容以数学和英语为主。有些学校还会考 verbal reasoning(VR,文字推理)和non-verbal reasoning(NVR,数字图形推理),心算(mental maths),拼写记忆和听写内容等, 有的还会测评小孩的创意和动手能力。 通过笔试的学生会被邀请参加面试,面试通常是老师或者校长的一对一面谈,和一些小组集体活动。孩子在小组活动中的表现也是学校决定是否录取的因素之一。相对于4+考试,7+考试难度更大些。
11+ 考试
11+ 是小学生在六年级初(秋季)参加的 小升初考试,是公立 文法中学(Grammar School)和私立中学(Private School)相当于“重点中学”的选拔考试,上中学刚好是11岁。各学校自己命题,有的学校甚至考几轮,有笔试,有面试,一般考四门,数学、英语(包括阅读理解、作文、语法、词汇拼写等)、non-verbal reasoning(NVR,数字图形推理)和verbal reasoning(VR,文字推理)。各门考试时长请看学校的介绍。考试内容涵盖六年级甚至七年级的知识点。
11+ 考试还分成GL 与CEM两种考试局;虽然这两类考试涵盖的考试科目基本相同,都是英语,数学,文字逻辑推理,图形逻辑推理(立体空间想象练习)。但是GL和CEM在11+考试中的“命题方式”有很大的差异。
采用GL考试的地区:多塞特,肯特,兰开夏郡和坎布里亚,林肯郡,梅德韦,北爱尔兰,威尔特郡。
采用CEM考试的地区:伯克希尔,贝克斯利,伯明翰,白金汉郡,德文郡,格洛斯特郡,什罗普郡,沃尔索尔,沃里克郡,威勒尔,伍尔弗汉普顿。
GL和CEM并存的地区:德文郡,埃塞克斯,赫特福德郡,特拉福德,约克郡。
GL:考试包含英语,数学,文字逻辑推理,图形逻辑推理。试卷格式和中国基本一样,采用标准试答题,即将正确答案写在问题旁边的空格处。也有学校要求将答案用 “答题卡”上。考卷的篇幅也可略有不同,绝大多数考试时间设定为45分钟。
GL的命题是从“GL题库”中抽取,学校可以在英语,数学,文字逻辑推理,图形逻辑推理四个科目中,自主选择考试科目。例如,在多赛特地区,学校选择测试数学,英语和文字逻辑推理三项。而在林肯郡,学校只测试文字逻辑推理和图形逻辑推理两项。
CEM:CEM考试涵盖了英语,数字推理,文字逻辑推理,图形逻辑推理。实际上,CEM“文字逻辑推理”所涉及的一些内容,是GL考试“英语”科目中所涵盖的,其中包括阅读理解。另外‘’数字推理’’所考察的数学核心技巧,在GL考试中也有所体现。
无论是逻辑推理和数字推理,CEM考试的测试标准都更加接近于国家教学大纲对KS2(4年级到6年级)的教学要求。同样,不同的区域和学校,可以自主选择考试科目。
GL:四个考试科目是分别独立的,学生通过练习和准备,可以熟悉这类特定的问题及解题思路。
CEM: 考试特点是可以将四个科目,混编成两张试卷。英语+文字逻辑推理,数学推理+图形逻辑推理。具体是最终分成四张卷子,混编成两张卷子,或者单混组合,都由学校自主决定。
另外,CEM 试卷的考题布局,可能会将费时短的题目与费时长的题目,逻辑推理图形题等在同一张试卷上快速无序切换。这就要求学生需要有很好的时间分配和管控能力。
CEM 测试,题量要大于正常学生的平均解题速度,而且每份试卷的科目组合比重是没有规律可遵循的。所以考试前,很难预测孩子的考试结果。
13+ 考试
13+ 是学生在八年级时参加的升学考试,为九年级(13岁)入学作准备,必考科目有英语,数学,逻辑的VR和NVR。有的学校还会选择补充考试科目,如科学,法语,地理,历史,宗教等。由于每所学校不同,家长需要了解想报考的学校是自己出题,还是从私立学校考试委员会(ISEB)统一出的Common Entrance(CE)的试卷。一般顶尖公学都是自己出题,而且难度更高。学生需要在1-4年级就注册心仪学校的考试名额,而且顶尖私校比如著名的九大公学,在11岁时还有个 预考试(Pre-testing),所以需要提早几年准备。考试通过的学生会收到学校的有条件录取通知,条件是他们在CE考试的时候指定科目需要达到指定分数(主要是数学和英文)。
16+ 考试
通过16+考试录取sixth form学生, 考试通常在入学前一年的秋季进行。各个学校自主命题,考试内容通常基于AS-Level的教学大纲而定。但是绝大部分顶尖的公学在Y12的时候招生人数就非常少了,所以竞争也极其激烈。
SATs考试
英国小学SATs考试的全名是‘ standard assessment tests’(标准评估测试)
测试总共分为两个阶段。英国小学二年级结束是Key Stage 1,六年级结束是Key Stage .
在英格兰,具体到年龄段来说的话,7岁和11岁的适龄儿童必须参加这项考试。
第一阶段的测试 Key Stage 1 ,也就是孩子6岁读Year 2时候要参加的考试。 考试内容包括: 阅读(2份试卷,40分,大概70分钟); 数学(2份试卷,60分,大概55分钟); 英语语法、标点和拼写(2份试卷,40分,大概35分钟); 学校决定5月份具体考试日期,时间规定也没有那么严格,可以在考试中间休息。
第二阶段的测试 Key Stage 2 ,孩子10岁读Year 6,也就是小学毕业要参加的考试。 考试内容包括: 阅读(1份试卷,50分,60分钟); 数学(3份试卷,110分,110分钟); 英语语法/标点/拼写(2份试卷,70分,60分钟); 这一阶段的测试比较正式,时间在5月,时间规定也很严格。
key stage 2(year 6)那一年的考试中,改为由辅导老师负责对学生在英语阅读,语法,拼写以及数学的考察。而其他科目包括写作,口语,听力和科学则直接由授课老师评估。
不同于低年级的KS1,六年级即毕业班的KS2考试更受学校重视。学校的排名标准通常都是以这个考试的结果为重要参考。
Sats考试的范围不仅是校内,而为全国性的统一测验,所以学生的知识掌握情况会被很清晰地方大在全国小学综合起来的评比线上。每当一个key stage(关键阶段) 结束的时候,测试的情况便可以帮助教师们分析孩子的学习成长,甚至预测他们在今后更高一级测验的表现。
闲玩8808
一、Exams校内考试

这种考试是我们最容易理解的,因为它非常接近我们的期中考、期末考。Exams与我们国内考试不同的地方大概有这些:

1. 考试时间

每个学校不同,通常是一个学年两次,第一次在秋季,第二次在夏季。儿子所在的学校往年都是11月和5月考试,去年他的老师听到说中国都是放假前考试,还表示过难以理解,说这样对孩子压力太大了。谁知今年新校长实行新政,秋季考试提前到10月份Half Term之前,考完第二天开始放假,这就跟我们国内的考试差不多时间了。对于这个安排很多家长是不乐意的,有家长抱怨说新校长把私校搞得跟Grammar School一样。我不晓得Grammar School是怎样的啦,不过9月7日开学,10月17日就考试,时间着实是太短,老师们个个忙得人影不见。

2. 考试的科目

包含除了体育、音乐、美术、DT以外的所有科目,年级越高,学的科目越多,要考的也越多。以7年级为例,需要考的科目有英语、法语、地理、历史、宗教、科学和数学。

3. 考试内容

英语和数学分别有两次考试,以7年级为例,第一次英语是考Passage Comprehension(文章阅读理解)+Message Writing(信件等写作),第二次英语是考Peom Comprehension(诗歌阅读理解)+Creative Writing(创意写作),第一次数学是Non-calculater,第二次是Calculater,区别在于前者不能用计算器。

4. 考试难度

考卷都是本校老师自己出的,除了地理历史,其他所有课程的考试都分1和2两个Level,不同Set的孩子参加不同Level的考试。最少的英语卷子是4页A4纸,最多的数学或地理会超过10页。

5. 考前复习

英国小学上课是没有课本的,貌似是不强制买课本,实际在书店还是可以买到的,每个学年老师也会告诉家长是按照哪本书上哪些内容,反正儿子他们同学们都是不带书去上学的。与国内期末考前几周开始老师在课堂上进行逐个单元的复习不同,儿子的学校考前一周在网站公布每门课的复习要点,有的老师会在考前一周的课上安排复习,而大部分老师并不会在课堂上复习,主要靠家长自己下载复习要点给孩子准备。
z307371198

春狮国际课程中心
春狮全科,留学必修课。打造英美在线K12全科同步课程体系。全英文浸泡式学习,中教陪伴式辅导

英国的小升初,分为两种:SATs和11+(Year 7),它是所有公立学校的学生都必须参加的考试,适合6岁、10岁、13岁的学生参加。

在英国,11+考试是孩子在小学最后一年为进入Year 7所参加的考试,是英国私立学校挑选学生的一个手段。这里的11+指的是学生的年龄,想要申请公立重点中学和私立中学必须参加这项考试。

Common Pre-Tests

在大部分贵族私校的申请要求中,都会要求学生参加Common Pre-Tests,包括伊顿和哈罗。是一种预录取考试,由ISEB负责,目的是为了筛选想要申请的学生,是否具备入读本校的学习能力及潜能。

考试是线上模式,一共两个半小时左右,可以一次考完,也可以分开考,基本都是单选题,科目包括:

  • 英文(25分钟);

  • 数学(50分钟);

  • 言语推理(32分钟);

  • 非言语推理(36分钟);

  • 考试时间是读Year 6的11月或5月,不过学校推荐尽早参加,也就是11-12月的考试,结束后学校就能收到考试结果。

中国学生需要在考试之前进行辅导和备考,这样才能在考试的时候得到理想的成绩。国内很少有培训机构推出针对ISEB考试的培训课程,给你推荐春狮国际课程中心的ISEB Pre-Tests考前辅导班,可以让学生能够熟悉题型,轻松应对考试,提升学生词汇量与运用,同时思维逻辑能力得以提高。

帐号已注销
我考过 这个 没记错的话 应该是 给一个 将来分科的参考 会 给出一个全方位 的评估 体现出你在某一科的专长 甚至会有predicted a-level results