秋天是过敏性鼻炎的高发期,是哪些原因导致的?

是哪些原因导致的?... 是哪些原因导致的? 展开
意茶十五

过敏性鼻炎一应该是非常让人痛苦的一个病,它当然不是什么大病,甚至都不需要住院治疗,只需要吃一些要就能够治好了, 生病的时间也不是很长,听起来不是很难过,但是由于鼻塞鼻涕等症状很多人都会感觉到痛苦。

秋天到了,秋天是过敏性鼻炎的高发期,动不动就来的病症非常让人痛苦,都说解决问题要从源头做起,那么过敏性鼻炎的原因都有什么呢?现在让我们来看一看吧。

首先遗传是一个非常重要的因素,如果说父母都患有过敏性鼻炎,那么孩子患上过敏性鼻炎的几率非常非常大,即使父母双方只有一人患有过敏性鼻炎,孩子患病得几率也比平常人患病的几率大得多,所以说遗传在导致过敏性鼻炎的原因中占有非常重要的地位,但是由于这个原因无法改变,大多数人只能无奈接受。

季节的变化也是导致过敏性鼻炎的非常重要的原因,正如秋季是过敏性鼻炎的高发期,秋天天气干燥,人们为了缓解过敏性鼻炎一定要多喝水,多吃水果蔬菜,多运动提高免疫力,这样及时鼻炎复发也会好得快一些。

环境对过敏性鼻炎也起着一定的影响,很多人花粉过敏,花粉儿的影响同样也体现在不过敏的人身上,它和粉尘一样会对人产生影响,而气温也会对人产生很大的影响,这种情况下人们就需要对自身做出一些防护,比如出门戴口罩,根据气温增减衣物等等。

总的来说导致过敏性鼻炎的原因多种多样,以上仅仅是个别原因,人们一定要弄清楚自己生病的原因由此做出改变,而日常生活中注意饮食注意休息勤加锻炼也是必不可少的。

oasis04
因为夏秋季节也是尘螨和霉菌繁殖的高峰季节,而且天气干燥,所以易发过敏性鼻炎。
渐行渐远渐无晴
天气干燥情况下,就容易出现,过敏性鼻炎。所以要多喝一些水的,然后就是多吃蔬菜水果。
帐号已注销
秋季气候干燥,空气湿度低,鼻炎患者的鼻黏膜会变得更加敏感脆弱。
熊熊跟
季节变化对身体的影响都是特别大的,在一个就是天气慢慢的干燥了。