高数题,求解?

这个配方是怎么搞的,特别是后面的... 这个配方是怎么搞的,特别是后面的 展开
y12b3c

个人觉得,用公式的话,你可能记不住,有时候也想不起来,通常遇到这种,你可以先观察一下这个式子

如题中,前面两个数中,都含有x,可以提一个x出来,然后题目需要分解因式,原来的式子中含有-9x,你就可以直接提-2(为啥不是-3或者其他的,下面有具体步骤),那即是x-2

那就有:

当时,我们老师教我们的时候,有告诉我们一般遇到的有很多次方的,一般都差不都可以先试一试商(一般-3到3左右),然后直接用除法,既可以分解因式了

所以2x^3-9x+2 =(x-2)(2x²+4x-1)

追问
厉害了我的哥
晴天摆渡

你可以这样想:x→2,分母2sin(x-2) ~ 2(x-2)
如果分子中没有因式(x-2)的话,那么分子就趋于一个不等于0的常数,而分母趋于0,那么这个极限就是∞了,
故分子中必含因式x-2,从而能与分母中的x-2约掉。
那么你就凑吧,
分子=2(x^3 -8) -9x+18=2(x-2)(x²+2x+4)-9(x-2)=(x-2)(2x²+4x-1)
软炸大虾

利用立方差公式