痛经快速止痛的小妙招有什么?

办事通赵老师

1、适当饮酒

酒类能温阳通脉、行气散寒,比较适当地喝些米酒、曲酒、酒酿、红酒等,可以通经活络,扩张血管,起到缓解痛经的作用。

2、补充富含维生素E的食物

维生素E,又名生育酚,可以帮助生殖器的正常功能和新陈代谢的效果,含维生素E食物有谷胚、麦胚、蛋黄、豆、坚果、叶菜、香油等。

3、多吃豆类、鱼类等高蛋白食物

增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,来给自己清肠通便,降低骨盆充血。妹纸们在月经来前不要吃过咸食物。因为咸食会引发水肿、头痛等现象。

扩展资料:

痛经误区:

1、巧克力能治痛经

其实,生理期吃巧克力治疗缓解痛经的说法并没有科学依据。另外,生理期间,女生应少吃咖啡、茶、可乐、巧克力等含有咖啡因的食物,还应避免吃大量甜食,否则不但不会消除痛症,还有可能会加重月经期不适症状。

2、按摩可驱痛

其实,痛经时,对身体关元、气海、足三里、三阴交等穴位进行刺激,对缓解子宫痉挛和盆腔瘀血具有一定的作用。但是,如果按摩不当,或者力度强度等过重,很容易诱发子宫内膜脱落,甚至会加重出血情况。

参考资料来源:人民网—痛经能够如何缓解?中医推荐三个食方

参考资料来源:人民网—女人不可不知的5大痛经误区

中医彭淑莲医生

缓解痛经的小妙招

名医在线网

郑州华山医院-妇科-副主任医师-张洪涛-子宫腺肌症痛经怎么办快速止痛