常用的面积单位是什么

厌食是家人

常用的面积单位有:平方厘米、平方分米、平方米。
物体所占的平面图形的大小,叫做它们的面积。面积就是所占平面图形的大小。
面积单位指测量物体表面大小的单位。从小到大的顺序主要有:mm²(平方毫米)、cm²(平方厘米)、dm²(平方分米)、m²(平方米)、hm²(公顷)、km²(平方千米)。在国际单位制(SI)中,标准单位面积为平方米(平方米),面积为一米长的正方形面积。
太累积金龙年

面积单位指测量物体表面大小的单位。主要有cm²(平方厘米)、dm²(平方分米)、m²(平方米)等。

1cm²(平方厘米)大概有大拇指的指甲面那么大;

1dm²(平方分米)大概是插座头的面,手掌那么大;

1m²(平方米)大概是取暖桌、麻将桌的桌面那么大。

单位进率
面积单位 缩写(符号)进率

平方毫米 m㎡ 100m㎡=1c㎡

平方厘米 c㎡ 100c㎡=1d㎡

平方分米 d㎡ 100d㎡=1㎡

平方米 ㎡ 1000000㎡=1k㎡

平方千米 k㎡ 1k㎡

公顷h㎡或ha 100h㎡=1500亩=1k㎡

1h㎡=10000㎡

平方英里sq mi 1sq mi=640英亩

英亩1英亩=160sq rd

平方竿 sq rd 1sq rd=30.25sq yd

平方码sq yd 1sq yd=9sq ft

平方英尺sq ft 1sq ft=144sq in

平方英寸sq in

公亩1公亩=100㎡

亩1亩=666.67㎡
MM喵喵兔
常用的面积单位有平方米、平方分米、平方厘米、平方毫米,用字母分别表示为m²、dm²、cm²、mm²。面积指的是当物体占据的空间是二维空间时,所占空间的大小叫做该物体的面积,面积可以是平面的也可以是曲面的。
Garmnary
常用的面积单位有平方毫米 平方厘米 平方分米 平方米平方千米