EXCEL单元格内有字符怎样统计个数?

C114-115C214-215C312-313C404C502-505C507-508C514C516C518C520C522C527C540-541如果一个单元格内有... C114-115 C214-215 C312-313 C404 C502-505 C507-508 C514 C516 C518 C520 C522 C527 C540-541

如果一个单元格内有以上数值,怎么能够自动在另一个单元格内输出数量?
上面这个数量是21个,C114-115相当于C114 C115
思雪遥遥
科技发烧友

LEN函数

=LEN(A1)

但你这还还有空格,所以还得继续穿个马甲:

=LEN(SUBSTITUTE(A1," ",""))

SUBSTITUTE函数是将A1单元格内的空格全部给消灭掉。

新浪河阳小子
科技发烧友

看似简单,做起来还蛮费神的,OK了,假如数据在A1单元格,在C1单元格输入公式=(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"C","")))-(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"-","")))+SUMPRODUCT(MID(A1,FIND("@",SUBSTITUTE(A1,"-","@",ROW(INDIRECT("1:"&(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"-","")))))))+1,FIND("@",SUBSTITUTE(A1,"-","@",ROW(INDIRECT("1:"&(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"-","")))))))+3-FIND("@",SUBSTITUTE(A1,"-","@",ROW(INDIRECT("1:"&(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"-",""))))))))-MID(A1,FIND("@",SUBSTITUTE(A1,"-","@",ROW(INDIRECT("1:"&(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"-","")))))))-3,(FIND("@",SUBSTITUTE(A1,"-","@",ROW(INDIRECT("1:"&(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"-","")))))))-(FIND("@",SUBSTITUTE(A1,"-","@",ROW(INDIRECT("1:"&(LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"-","")))))))-3)))+1)

waiting111225
首先你需要在另一个空格内输入统计字符的格式,统计字符是这样的,就是先输入等号,然后,在数学公式那一栏中找到len愣这一项,然后再点一下,你要统计字符的那一个格就可以了,或者是你直接说等于len,然后再点需要统计字符的那一个格,这样也能把字符的个数统计出来,是很好用的。
cfzzj007
我觉得,这样的问题,只能用宏了吧,反正用公式,我是想不出办法来,如果用宏,我可以写代码给你。
追问
宏也可以,能算出来就行。如果可以解决,还可以提高悬赏。每个特定的字符之间是用一个空格间隔。比如C114-115 C214-215,中间是一个空格。
追答

自定义函数:

Public Function CountX(Rng)

    Dim Reg, mh, mhK, i As Long, L As Long

    Set Reg = CreateObject("vbscript.regexp")

    Reg.Pattern = "\d+\-*\d*"

    Reg.Global = True

    Set mh = Reg.Execute(Rng)

    For Each mhK In mh

        If InStr(mhK.Value, "-") > 0 Then

            i = i + Abs(Evaluate(mhK.Value)) + 1

        Else

            i = i + 1

        End If

        L = L + 1

    Next

    CountX = i

End Function