韦皇后为什么那么的痛恨李显?

他们俩本是结发夫妻,但韦皇后却下毒谋害亲夫,韦皇后为什么那么痛恨李显呢?... 他们俩本是结发夫妻,但韦皇后却下毒谋害亲夫,韦皇后为什么那么痛恨李显呢? 展开
爱美小同学

在唐朝历史上妇人的地位和思想是比较开放的,从武则天称帝我们就知道,唐朝的民风不那么封建。在韦皇后的一生中,虽然没有像武则天那样称帝,但是她所享受的东西和武则天是不相上下的。

对于韦皇后和武三思的事情相信大家都是非常熟悉的,自从武三思因为武则天的缘故,娶到了当时唐中宗的爱女安乐公主之后,就开始了恃宠而骄的生活,之后安乐公主竟然将自己的附马贡献出来。李显不但没有生气,反而还接受了。

韦皇后一直非常有野心,一直想要和武则天一样成为一代女皇,为了能够掌握朝政大权,于是她就和自己的女儿设计将唐中宗毒害,立当时只有十六岁的李重茂为皇帝,自己则成为了皇太后,临朝执掌朝政。

而此时则有人劝说她,让她走武则天的老路,成为第二代女皇。但是在他们自己内部却对太平公主十分不信任想要将太平公主除之而后快。于是太平公主决定与临淄王李隆基联手反击。他们决定先下手为强在韦皇后一党毫无反应之力的情况下迅速发起了唐隆之变。在这场政变当中,韦皇后和安乐公主被杀,唐朝宫闱之乱就此结束。

谁也没有想到韦皇后和唐中宗在困境之中能够恩爱相守,相依为命,患难与共。在得到荣华富贵时却不知道珍惜,一个软弱无能,自甘堕落,一个利欲熏心不择手段,被权力蒙蔽了双眼。韦皇后的野心使得她不再满足于管理后宫,不再满足于唐中宗相爱相守,最终使得她不惜谋害亲夫,自己也落得个身败名裂,客死异乡的下场。

纪实放映室

李显复位后,韦皇后与武三思结党左右朝政,贬杀拥戴复位功臣

小猪熊出没
因为李显懦弱无能,没有当皇帝的才能。韦皇后想毒死李显,自己当女皇帝。可是以她的聪明只适合在后宫争宠。
sunnyA莫
因韦皇后与自己的女儿想当第二个武则天,且觉得李显优柔寡断软弱无能,因自己的野心,变得利欲熏心不择手段最终还下毒谋害了自己的亲夫。
a18026764975
韦皇后太过于痴心妄想了,想要当皇帝,所以才会又下毒谋害亲夫的行为,最毒妇人心啊,特别是在权力驱使下的妇人。