历史上军事实力最强的朝代是哪一个?

历史上军事实力比较强的朝代是哪个?... 历史上军事实力比较强的朝代是哪个? 展开
yiy雪ifeifeia74f9

我认为历史上军事实力最强的朝代是唐朝。

一个朝代军事实力强弱往往和经济发展程度高度相关,而唐朝是封建社会时期政治经济文化发展的顶峰,由此孕育了强大的军事实力,反之,也正因为唐军的强大,保障了唐朝的繁荣盛世景象。

唐代长安是世界闻名的大都市,来自世界各地的商人、学者在此汇集,难能可贵的是唐朝一直采取开放包容的对外政策和民族政策,唐太宗李世民因此被称为天可汗。这样的包容精神来自于强大的自信,而自信源于由军事实力保驾护航的国家实力。清代实行闭关锁国的政策,禁止海外贸易,实际上就是对外部世界的恐惧,而这种恐惧就与军队力量的孱弱高度相关。

隋灭亡后,群雄逐鹿中原,李渊父子在南征北战中建立唐朝。唐朝受到吐蕃、吐谷浑的侵扰,但是唐朝在对这些周边势力的作战中往往以战胜告终,巩固了边境的长治久安。唐太宗还曾远征高丽,并大获全胜。

汉朝虽然也很强大,并曾击败匈奴,扩展疆域,但武帝后期,长期的对外作战使国库消耗殆尽,不得不与匈奴和亲,比如汉元帝时期的昭君出塞。而唐朝虽然也有文成公主、金城公主两位公主和亲,但都是在吐蕃战败情况下的求和,因此两位公主在吐蕃也拥有尊贵的地位、备受推崇。

唐朝难能可贵的的是英雄不问出处的理念。对于那些被俘的士兵,只要骁勇善战,就可以委以重任。所以我们可以看到很多少数民族出身的唐朝武将。

小huitai狼

我认为是唐朝,唐朝盛世的时候,国泰民安。这和唐朝强大的军事实力是分不开的。
学姐小蒋

肯定是大元朝,古代大多以仁德得天下,而元朝都是打出来的,元朝的铁骑曾经达到过欧洲,几百年后欧洲人还对这支来自东方的“黄祸”骑兵心有余悸。
创作者fjslf1001

我认为是元朝,因为那时候的元朝可以说是开拓疆土都开拓到欧洲那块地去了。
苏梓晨Czss
我绝的军事力量最强的是唐代,唐朝国富民安,当时的军事力量一定很强,可以威慑住其他邻国,而保自己江山社稷。