关于中国戏曲学院

我想了解一些关于中国戏曲学院的相关东西比如:中国戏曲学院是几本的大学?拜托大家告诉我一些相关的信息吧谢谢啦不要网上那些现成的信息要真实的谢谢啦谢谢啦最好是美术类的信息嘿嘿... 我想了解一些关于中国戏曲学院的相关东西

比如:中国戏曲学院是几本的大学?
拜托大家告诉我一些相关的信息吧 谢谢啦

不要网上那些现成的信息

要真实的 谢谢啦

谢谢啦 最好是美术类的信息 嘿嘿
joyhappy369
中国戏曲学院是提前批的院校~!

一共分有六个系,表演系、导演系,戏文系、音乐系、舞美系和新媒体系。这六个系又分为22个专业方向。。。。。。 其中若是学戏曲表演当然是考表演系。文化要求比较低,200多分。
假如是高中生想考的话,文化课好就考戏文系戏曲影视文学专业,若热爱英语就考国际文化交流专业~!若有特长,喜欢影视表演和导演,也可以考导演系影视导演专业~!今年这三个专业的录取分数线都是400多分~国交专业接近500分了~!

还想知道哪方面的?
tsfdtrr
艺术类提前批A类,文化类一本,中国戏剧影视类艺术院校top4
百度网友a4fc322c7
艺术、体育和国防、公安院校都是“提前批次”录取,是在一、二、三本院校录取之前完成录取的特殊类,可以理解为零本。
泣秀华0fd
艺术类一本,是戏曲界的最高学府,很不错!!!
ld_sunny888
知道合伙人历史行家
连续获得国家励志奖学金,博览群书,爱好文学、历史

  中国戏曲学院(National Academy of Chinese Theatre Arts)始建于1950年,是文化部与北京市政府共建的一所培养戏曲艺术高级专门人才的院校,是中国戏曲教育的最高学府。
  截至2014年3月,中国戏曲学院总占地面积5.43万平方米,总建筑面积9.5万平方米。学校设有10个教学单位,有14个本科专业和25个专业方向,有一级学科硕士点2个、二级学科硕士点1个。学校有在校学生2543人,其中,全日制本科生2048人,研究生268人,第六届中国京剧优秀青年演员研究生班50人,继续教育学生177人。
  中国戏曲学院为国家培养出刘秀荣、谢锐青、杨秋玲、钱浩梁、张春孝、侯正仁、李光、孙岳、朱秉谦、刘长瑜、叶少兰、李长春、冯志孝、关雅浓、王梦云、李朝贵、李维康、耿其昌、刘琪、沈健瑾、张曼玲、黄孝慈、于魁智、李胜素、孟广禄、袁慧琴、王蓉蓉、周龙、张火丁、郭跃进、杜镇杰、李宏图、李军等一大批艺术家。