我现在是高一,想读完高二去英国留学,是一定要高三毕业才能去读本科预科吗?

申请英国本科预科要求高中成绩最低是多少分?我想要申请好一点的学校... 申请英国本科预科要求高中成绩最低是多少分?我想要申请好一点的学校 展开
颜局拓
你好!英国大部分学校的本科预科接受国内高二毕业生申请,申请的最低要求是高中成绩在70%。如果你想去排名较高的英国大学,例如曼彻斯特大学,谢菲尔德大学,艾塞克特大学,华威大学等等,高中的成绩一般最低要求就是每科80%以上。留学360烟台董子良指出,部分英国大学的本科预科,例如爱丁堡大学,圣安德鲁斯大学,同时也会要求申请人是国内重点高中毕业。
长濑绵秋
你可以选择去英国读本科预科。比如纽卡斯尔大学,格拉斯哥大学等大学的本科预科要求高二毕业就可以入读,但也有一些大学,像埃克塞特、华威、兰卡斯特等大学的本科预科要求学生必须高中毕业才能就读。留学360北京刘宇老师指出,本科预科成绩合格后,可顺利升入大一,再经过三年本科学习,就可以拿到英国的本科学位。但需要注意苏格兰地区有些大学的本科课程是需要四年才能完成。