好看的美国电影有哪些?

石小希3

好看的美国电影有《阿甘正传》、《大独裁者》、《肖申克的救赎》等。

1、《阿甘正传》

《阿甘正传》是由罗伯特·泽米吉斯执导的电影,由汤姆·汉克斯、罗宾·怀特等人主演,于1994年7月6日在美国上映。电影改编自美国作家温斯顿·格卢姆于1986年出版的同名小说,描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。

电影上映后,于1995年获得奥斯卡最佳影片奖、最佳男主角奖、最佳导演奖等6项大奖。2014年9月5日,在该片上映20周年之际,《阿甘正传》IMAX版本开始在全美上映。

2、《大独裁者》

《大独裁者》是由查理·卓别林为导演,并携手宝莲·高黛主演的一部电影,于1940年首映。这是查理·卓别林的第一部有声电影。影片假借第二次世界大战的背景,刻划了一个残酷迫害犹太人,企图统治全世界的大独裁者。

卓别林在人物造型上非常明显地仿照法西斯头子希特勒,并通过表演对这个人物进行辛辣的讽刺。1997年,本片被美国国会图书馆的美国国家电影登记处列为“在文化、历史和艺术上具有重大意义的电影”。

3、《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》是由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。上映时间是1994年9月23日。该片改编自斯蒂芬·金《四季奇谭》中收录的同名小说,该片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。

影片的结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。在IMDB当中被超过160万以上的会员选为250佳片中第一名。并入选美国电影学会20世纪百大电影清单。

时光的最后

好看的美国电影有以下几部:

1、《留下我》

主人公杰克(艾恩·邓莱普 Ryan Dunlap 饰)深陷妻子艾米(萨拉·凡·艾曼 Sarah Van Eman 饰)意外逝世的阴霾情绪中不能自拔,老父亲(马克·格里克森 Mark Gullickson 饰)拿过艾米生前拍照使用的相机上前宽慰。快门按下时奇迹发生了。杰克进入了照片记录的世界里。从宁静安详的午后广场到杯酒交酌的深夜party,杰克一头雾水...

2、《勇敢的心》

《勇敢的心》是派拉蒙影业公司出品的战争片,由梅尔·吉布森执导,梅尔·吉布森、苏菲·玛索、凯瑟琳·麦克马克等主演。影片以13-14世纪英格兰的宫廷政治为背景,以战争为核心,讲述了苏格兰起义领袖威廉·华莱士与英格兰统治者不屈不挠斗争的故事。1995年5月该片在美国上映。1996年,该片在第68届奥斯卡金像奖上获得最佳影片、最佳导演等5项奖项,《勇敢的心》是一部充满了激情、政治、浪漫、道德的古装史诗电影。拍摄这样一部电影对于任何一个导演来说都是一个挑战和考验。

3、《泰坦尼克号》

《泰坦尼克号》是美国二十世纪福斯电影公司、派拉蒙影业公司出品爱情片,由詹姆斯·卡梅隆执导,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特领衔主演。影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。该片于1997年12月19日在美国上映,而且获得了第70届奥斯卡金像奖最佳影片。

4、《阿凡达》

《阿凡达》(Avatar)是一部由詹姆斯·卡梅隆执导,二十世纪福克斯出品,萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜和西格妮·韦弗等人主演的科幻电影,该片于2009年12月16日以2D、3D和IMAX-3D三种制式在北美上映。该片主要讲述人类穿上阿凡达的躯壳,飞到遥远的星球潘多拉开采资源。受伤后以轮椅代步的前海军杰克,自愿接受实验并以他的阿凡达来到潘多拉。在结识了当地纳美族人公主涅提妮之后,杰克在一场人类与潘多拉军民的战争中陷入两难。

5、《反斗神鹰》

《反斗神鹰》的剧本由吉姆·亚伯拉罕和帕特·普罗夫特合作完成,故事中把和现实世界中的知名人物和事件大大地嘲弄了一番,其中包括伊拉克的总统萨达姆和《第一滴血》中的兰博,种种出人意料的情节每每令观众笑痛肚子。最难得的是憨豆先生的扮演者罗温·艾金森(Rowan Atkinson)居然在此片中客串。这部电影主体上模仿壮志凌云,是一部搞笑版的TOP GUN。里面出现的名人有教皇保罗二世,萨达姆,巴克利,兰比尔等。

6、《真实的谎言》

影片《真实的谎言》由加拿大导演詹姆斯·卡麦隆执导,阿诺德·施瓦辛格、杰米·李·柯蒂斯、汤姆·阿诺德和阿特·马里克等联袂出演,影片于1994年7月15日在美国上映。影片是90年代动作片经典之中的经典,是中国内地进口好莱坞大片的开始。电影讲述一个隐姓埋名的特工哈利怀疑他老婆有外遇,便在暗地里进行调查,无意中发现了一群恐怖分子的大阴谋,他们试图用核弹来威胁政府;又逢爱女被绑架,于是哈利飞身夺救。

倒置18

1、公民凯恩 Citizen Kane (Orson Welles, 1941),2、教父 The Godfather,3、 Vertigo (Alfred Hitchcock),4、《肖申克的救赎》

《教父》是由派拉蒙影业公司制作的一部黑帮题材的电影,改编自马里奥·普佐的同名小说,由弗朗西斯·福特·科波拉导演 ,马龙·白兰度、阿尔·帕西诺等主演。

《肖申克的救赎》是斯蒂芬.金最受喜爱的代表作之一。其英文版一经推出,即登上《纽约时报》畅销书排行榜的冠军之位,当年在美国狂销二十八万册。

故事以监狱为背景,讲述了一个无辜的好人安迪被冤枉入狱,被剥夺了终生的自由,然而他用了近20年的时间,最终重获新生的故事。

《肖申克的救赎》中,瑞德曾对安迪说,进来的人都没有罪。这句话在后面也同样由安迪之口讲给了汤米。

影片的结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。《肖申克的救赎》无论在国内的豆瓣,还是美国的IMDb都不约而同的被评为第一名,这也体现出这部电影的经典。在IMDB当中被超过160万以上的会员选为250佳片中第一名。并入选美国电影学会20世纪百大电影清单。

剪辑show

 1、留下我(电影)

主人公杰克(艾恩·邓莱普 Ryan Dunlap 饰)深陷妻子艾米(萨拉·凡曼 Sarah Van Eman 饰)意外逝世的阴霾情绪中不能自拔,老父亲(马克·格里克森 Mark Gullickson 饰)拿过艾米生前拍照使用的相机上前宽慰。快门按下时奇迹发生了。杰克进入了照片记录的世界里。从宁静安详的午后广场到杯酒交酌的深夜party,杰克一头雾水...

2. 大独裁者(电影)

《大独裁者》是由查理·卓别林为导演,并携手宝莲·高黛主演的一部电影,于1940年首映。这是查理·卓别林的第一部有声电影。影片假借第二次世界大战的背景,刻划了一个残酷迫害犹太人,企图统治全世界的大独裁者。卓别林在人物造型上非常明显地仿照法西斯头子希特勒,并通过表演对这个人物进行辛辣的讽刺。1997年,本片被美国国会图书馆的美国国家电影登记处列为“在文化、历史和艺术上具有重大意义的电影”。

 3.勇敢的心(电影)

《勇敢的心》是派拉蒙影业公司出品的战争片,由梅尔·吉布森执导,梅尔·吉布森、苏菲·玛索、凯瑟琳·麦克马克等主演。影片以13-14世纪英格兰的宫廷政治为背景,以战争为核心,讲述了苏格兰起义领袖威廉·华莱士与英格兰统治者不屈不挠斗争的故事。1995年5月该片在美国上映。1996年,该片在第68届奥斯卡金像奖上获得最佳影片、最佳导演等5项奖项,《勇敢的心》是一部充满了激情、政治、浪漫、道德的古装史诗电影。拍摄这样一部电影对于任何一个导演来说都是一个挑战和考验。

4、阿甘正传(电影)

《阿甘正传》是由罗伯特·泽米吉斯执导的电影,由汤姆·汉克斯、罗宾·怀特等人主演,于1994年7月6日在美国上映。电影改编自美国作家温斯顿·格卢姆于1986年出版的同名小说,描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。电影上映后,于1995年获得奥斯卡最佳影片奖、最佳男主角奖、最佳导演奖等6项大奖。2014年9月5日,在该片上映20周年之际,《阿甘正传》IMAX版本开始在全美上映。

咕嘟叽里咕噜77

1、《肖申克的救赎》

这是一部关于希望的经典之作。监狱关不住希望。主人公安迪遭人误解,身陷囹圄,靠着内心无比的坚定,在无尽的等待中,利用智慧和希望,用一把小铁锤救赎了生命,同时救赎了监狱,并将希望的种子播种到每个人的心里。所以说,安迪是英雄,是强者。安迪与瑞德的缘份和友情也很打动人心。值得一看再看。

2、《阿甘正传》

经典的电影就是总有很好的内涵给你去挖掘。10年前看阿甘觉得励志,10年后看阿甘如看人生百态及美国的编年史。心情不好看阿甘会笑,得意时看阿甘会提醒你。

3、《教父》

纵观三部曲,正如第二部呈现的主题,讲的是新老两代教父的成长史,是他们人生的对比。他们分别在事业上取得了巨大的成功,维托白手起家,成为美国势力最大的黑社会头目;麦克在父亲的基础上,将事业扩展到西部及南部,使得家族成为一个极度庞大的帝国。

4、《美国往事》

如果有一部黑帮片能和《教父》比肩,在我心里它只能是《美国往事》。横跨老中青三个年代的史诗级鸿篇巨制。勾勒出美国三个不同的年代群像画和风景线。让人唏嘘不已。值得反复品味。