为什么有很多大学生暑假不选择回家?

百度网友588b7d54f

现在越来越多的大学生选择放假的时候不回家了,为什么呢?其实对我而言,我周边也有很多朋友放假了并没有选择回家玩,而是在学校附近或者比较发达的城市留下找一份不错的兼职为什么有这么多的大学生那么傻,放假之后没有选择回家休息回家玩乐,而是跑去找兼职劳动呢?

首先呢,现在的大学,基本上放假的时候都会给大学生布置假期实践报告的作业。为的是,希望学生不只是在学校学到东西,还能在外面实践的学到东西锻炼自己的阅历。还有就是,让学生去实践,能够更好的更早的培养学生的财政意识和安全意识各个方面。让学生体会到赚钱不易,回到学校后会更加努力学习,回到家也更加理解父母的辛苦。

其次就是有一些家里比较困难的学生,利用假期的时间在外面打工挣钱,不仅锻炼自己,还挣到了钱,为父母减轻了一定的负担。还有一些就是家里情况还行,可是想靠自己的能力打工挣钱,买点自己很喜欢的东西

还有一些同学是想着留在自己读大学的城市或者一些地方发展,利用假期的时间在这座城市里找份工作,先熟悉熟悉这个地方。还有一些就是对自己很有想法的那种同学,觉得自己迟早有一天会走向社会,应该从现在开始就多多考虑一下自己的未来了。为自己以后找工作做事情积累丰富的经验

哀夜镶2E
回到家面对的就是相亲的压力还有无尽的唠叨,还不如去外面打工赚点零花钱和生活费呢。
何日君愿悦妾心
因为暑假不回家可以在学校附近找个兼职,毕竟大学附近更好的能找到收暑假工的,锻炼一下自己。
雪白的发亮
因为现在暑假的时候可以自己在自己的能力范围内找到兼职。赚一些生活费,减轻一下家里的负担,或者买一些自己想买的东西。
霸王别姬lll07
因为可以利用暑假的时间去做一些有意思的事情,也可以赚一些钱,为家里减轻一些负担,也可以再外面学到一些东西。