关于偷窃的法律?

我们没交空调费,空调被封了,上面写着用了就算偷窃。我想知道我国哪一条法律规定关于用空调系偷窃行为?... 我们没交空调费,空调被封了,上面写着用了就算偷窃。我想知道我国哪一条法律规定关于用空调系偷窃行为? 展开
龙城赵
没有用空调属于盗窃的法律规定,你说的情况只是民事纠纷。
对方所谓贴封条,写上用了就算偷窃,这只是不满你们不交空调费而已,他写了不是法律。如果你们欠空调费,欠电费,属于民事争议,可以向法院起诉。
职场导师老张

这里对方所说的:用了就是盗窃。指的是只要用了空调就要用电,而用电就要缴费,如果不缴费,就属于窃电行为,也属于盗窃行为。数额较大的话则构成犯罪。
《刑法》以及相关的司法解释都有明确的规定。
追问
电费我们自己出。
晨曦
知道合伙人法律行家
从事公司法务工作14年

关于盗窃这个法律问题,首先需要明确,它是由法律规定的,而不是由个人和个别的社会单位所能够定义的了的。
旻天27
刑法关于盗窃罪的规定说明中解释了盗窃罪是指利用秘密或者不为人知的手段窃取不属于自己的物品财物,其中可以是窃取有形物,如:钱物或者保险柜等,但是也可以是窃取无形物,如:光声电力,常见的有偷电、偷接电话线等。
追问
电费我们自己出 偷用空调违不违法