什么乐器最好学?

芝麻汤圆day

很多人没有乐器基础想学习,这时候我挑选一些好学的乐器,我推荐口琴,卡祖笛,笛子,尤克里里。

卡祖笛是一种比较特殊的管乐器,通过人声哼唱发出声音。简单来说,你会哼哼就可以使用卡祖笛了。它不是用鼻子哼的!是咬着卡祖笛,然后把鼻子闭着,用嗓子发声。这样才可以带动卡祖笛发出声音。

笛子比起萧来说,对于气息的控制要求要低一些。笛子易于合奏,在大型曲目表演中用的更多,技巧也很多,学起来很有趣。不过吹笛子需要一定的肺活量,百日笛子千日箫。在萧和笛子之间,我推荐大家学习笛子。

尤克里里只有四根弦,和弦特别好记和好按。除了找谱子教程有点麻烦,以及弹出来的效果没有吉他好之外,是非常适合成年初学者的一种乐器。

初学者购买尤克里里如果图个新鲜或者只是简单的弹奏,我认为500以下的琴是基本可以满足要求的。在选购尤克里里时,不能只看外观,最好不要因为外观好看就轻易买下来。因为一般喷上那么一层厚厚的漆可能是用来掩盖木材的不足。

还有好的木材是不舍得给它上一层厚厚的彩漆,这样会影响它的音色。所以建议买尤克里里最好选择原木琴。

WunnaL

吉他最好学。

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

吉他不似钢琴的端庄华丽,也没有小提琴的忧郁典雅,它似乎与俱生来就带着一份洒脱,一份随意与自由。

吉他简单易学,有着极富个性的音色和表现手法,既能表达委婉动人的喃喃细语,也能表达大气磅礴的豪迈气概。

在吉他演奏中,你能听到小桥流水般的婉约,也能感受到要肆意潇洒的不羁。

一把空心木吉他,拨动那六根琴弦,就可以洋溢着青春气息的轻快旋律,弹奏出舒缓人心的音乐空间。

弹奏吉他,可以表达出喜怒哀乐,也可以培养庄重优雅的气质魅力;美妙的音色及潇洒的弹奏更能添加其个人魅力。

闫诺沙高洁
口哨算简单的吧。。
还有一种乐器更简单,比口哨还简单,叫做卡祖。
KAZOO(卡祖笛)是一个极为特殊的乐器,它通过人声哼唱发出的声音,依靠自身的膜片和共鸣管的声音放大,可以发出嘶哑的音色,有点类似萨克斯管。演奏者只要能哼唱歌曲,就可以用KAZOO演奏,很快就可以掌握演奏技巧。这个小家伙可以让你不用学乐理,
不用背谱子,甚至都不用练习,一分钟就能演奏出你梦中的调子。喝酒之余随时可从口袋抽出来助兴,
简直可以称的上是简易十孔口琴,是很多国外乐手及歌手演出的客串乐器。卡祖笛结构极其简单,膜可换(换的时候小心塞子不要弄破裂,换好膜要把塞子固定好,保鲜膜、笛膜都可以代替的),一头大,一头小,演奏的时候把大头含在口中,不是像口琴那样吹气,而是用你的嗓子哼哼曲调,声带的震动带动KAZOO上面声膜的震动。
只要你会哼歌,哪怕没手没脚。。。。都可以吹出像萨克斯音色的曲子来,很多人可以齐齐吹,很好玩的乐器,你会吉他更好,别配口琴一起演奏了,和卡祖一起来,很有意思的。价钱在50元左右的就算很好的了。
小提琴个人觉得太难了,有的十多年都学不好。竹笛好像被公认为世界上最难得管乐器之一,有一种说法是“十年才能找到个感觉”,虽然有些夸张,但是笛子真的很难的,上手也比较难。萨克斯也是这样的。
就你所说的上手快慢问题,相对于键盘乐器和弦乐器来说管乐器上手稍微快些,而且一通百通。葫芦丝,巴乌,丝管,八孔埙都比较容易上手的,你多练习的话,大概半个月就能像模像样了。
还有一种爱尔兰的乐器叫做哨笛,也很容易学会的,价钱在190左右,基本一个月就能练成。欢饮你加入哨笛群:113876346
不管是什么乐器,学好都是很难得。但是只要你多摸索琢磨,然后真的产生兴趣并且把自己的感情融进去,你就能把乐器的韵味表现出来,让更多人分享你的心情。
愿你找到真正属于你自己的乐器
O(∩_∩)O~
吴妞妞肥暄
建议陶笛
特点介绍
陶笛,便携式的吹管乐器。
陶笛
形状各异,大小各异,因外形、大小、材料的不同,陶笛的音色也不同。
这种乐器的音色优美,小的陶笛的声音清脆嘹亮;大的陶笛的声音低沉婉转。
陶笛可以吹半音,转调十分方便,12孔中音C调能轻易演奏7调的乐曲。
这种乐器属于大众普及型乐器,价格低,简单易学,成手快,即使没有音乐基础的人,依照相应的陶笛曲谱,经过短时间练习,也能吹出令人满意的曲子。这种乐器的学习费用很低,完全可以自学。
尽管陶笛属于大众普及型乐器,但它有极强的音乐表现力,爱尔兰哨笛的优美飘逸、二胡的低沉凄凉,相应的专业演奏陶笛同样可以模拟演奏,它的音乐渲染力与前者相比毫不逊色。
帐号已注销
陶埙、口笛、葫芦丝、竖笛和古筝等等,这些都是比较好学的乐器,其中陶埙历史悠久,可以追随到很久的朝代,还有口笛,它的声音充斥着文艺中国风的气息,让人沉浸在美妙的声音当中。