在大学里没有谈过恋爱,在毕业以后是不是会有遗憾感和后悔感呢?

不如上九霄吧
情感优质答主
2019年考取首都师范大学研究生

离开校园很多年了,现在回想起校园的生活,其实无论怎么做,如何做,是什么状态,都会有遗憾,都会有后悔。我知道很多学生朋友可能无法理解我这句话是什么含义。我们来做个头脑风暴,在颅内推演一下就知道了。

第一,如果我在大学恋爱了,普普通通的平淡如水,毕业季就是分手季。我会不会后悔没有轰轰烈烈的爱情,这一定是一个遗憾。

第二,如果我在大学轰轰烈烈的恋爱过,激情四射,但是最后爱的深死的快。我会不会后悔没有细水长流的温存,这一定是一个遗憾。

第三,如果我在大学细水长流的温存,安分守己的恋爱,但是工作以后看见别人把你恋爱的时间用来考证,用来学习,在更好的环境中找到了更优秀的另一半。我会不会后悔年轻的时候无知,只顾儿女情长,浪费大好时光。这一定是一个遗憾。

第四,我努力学习了,但是我从未恋爱过。我会不会后悔我没尝过爱的滋味。这一定是一个遗憾。

……

如果你们需要,我可以推演到一百。

我只想说,年轻的时候,本身就迷茫,本身就对未来充满了恐惧和期待。不想长大却又渴望长大。后悔的必然的,遗憾是必须的,无论你在大学里面做了什么,没做什么。只要未来过的不舒心,未来过的有压力。你都会后悔你在大学做的事情。

实在是没法后悔大学的所作所为,还能后悔自己为什么有这样的爸爸妈妈。这叫怨出身。那我们来说说第四种可能。第四,我努力学习了,但是我从未恋爱过。我会不会后悔我没尝过爱的滋味。这一定是一个遗憾。

其实,我想问,你追求过别人吗?如果你追求过,你起码会知道,自己哪方面有所欠缺。如果你追求过,你起码会知道,你自己喜欢什么类型。如果你追求过,你起码会知道,你想要的爱情是什么。

所谓对恋爱的憧憬,可能就是【你在寝室坐,爱从天上来】吧。如果爱能天上来,说明你本身就极具魅力。而承认自己其实是一个最不起眼的普通人,恰恰是未来提高幸福感的最有力方法。没有超出实际的期望,也就不会有莫名其妙的失落。你在幻想,幻想如果以后你爱的人嫌弃你没有恋爱的经验,会不喜欢你。

这是无稽之谈,你已经成年了,进入社会了,正常的恋爱都是奔着结婚去的。而结婚的本质,是一种新生活的开始。爱情是纽带,物质基础才是最大的保障。如果一个女人和你说,你以前没恋爱过,所以我拒绝你。

那你以前恋爱过,她也不会接受你。因为这就是一个荒唐的拒绝你的说辞。

沅水弯弯流
哎,当然了,这其实有小小的遗憾,但也不一定那么后悔,因为缘分没到,也强求不来的。只要你在大学里努力学习,多参加各种社团活动,拓宽人脉,长见识长知识,你的大学生活就很有成就感。而且你也可以观察别人恋爱,很多校园恋也是无疾而终的,因为大家不成熟,三观还没有最后形成,还有很多现实问题没解决,其实你做为旁观者也是一种学习,为你今后的恋爱做好各种准备。
ju_liet219
没谈过恋爱算什么啊,你应该后悔的是没好好学习天天向上,没参加学生会和别的社团活动,没参加学校的各种比赛,没出去做社会实践,没做兼职自己体验一下挣钱多不容易。这些都是我现在后悔的事,至于恋爱不恋爱从来没后悔,缘分没到有啥好后悔的。我不祸害人家,人家也没祸害我挺好的,哈哈。
紫堇轩爱Summer
知道合伙人情感行家
毕业于广东财经大学会计学专业,取得管理学学士学位。。 平常喜欢专研心理方面的东西,喜欢答题帮助别人

我觉得因人而异了,我大学也没谈恋爱,但是并没有觉得后悔和遗憾。
毕竟除了恋爱,还有好多事可以做。只是没谈恋爱算不上什么大遗憾。
比起这个我觉得我更后悔大学没有好好学习,没有提升自己的技能,让自己毕业之后更有竞争力。
大学没谈恋爱的人不在少数,没必要觉得后悔,缘分该来的时候总会来的。
百度网友a99eb99
是会遗憾的吧,大学应该是人生美好的时光,不仅要努力学习,还要大胆的去谈恋爱,大学里的恋爱是没有条件的,是单纯的,离开大学进去社会就会有各种压力,再谈恋爱就会有各种原因参杂在里面,恋爱就不那么简单了