国产片一年出两个40亿 ,能引发大量观众观看的原因是什么?

初衣胜雪

《哪吒之魔童降世》和《流浪地球》,今年都破了票房40亿,引发观众观看的狂潮,截止2019年8月16号上午11:00,电影哪吒观影人,次数达到1.06亿,流浪地球的总人次是1.05亿。有过亿的人去电影院观看这两部片子。那么是什么原因,让一轮又一轮的观众进到了电影院?

第一口碑,说实话如果不是有暴强的口碑,一部片子在吸引了第一轮观众之后,是没有多少后劲的。而正是好口碑的影片,才让人们真心的口口相传,真心安利自来水。有的人为了让别人也欣赏到这部影片,会不断的谈到观影感受。只有真正的被影片吸引的人,才能将自己的观影感受打动别人。暑期片扑街的多的是,但是《哪吒》显然是一个奇迹,小孩子爱看,大人爱看好评如潮。

第二口碑下面肯定是影片精美的制作和精良的质量。观众看电影也逐渐的理性化。很容易分清楚哪些是假大空,哪些是打着营销的旗号赚钱?有很多影片,虽然上座率很高,但是它的评分却不高。固然靠宣传能够掏了我们的荷包,但也不能让我们违心的说好吧。很显然这两部影片,无论是在制作的技术上面没有太大的瑕疵,更重要的是把人物的情感诠释到位。

第三一部优秀的影片,一定是能够让人回味的。国产影片,其实最大的优势在于中国的观众基础越来越好,不必舍近求远,只需要制作出中国人喜欢看的东西,贴近中国人的心理,好剧本好制作,真诚的演绎,一定会获得口碑与票房的双丰收。

百叶度专
这两部电影剧情和细节都做得比较好,而且题材也比较吸引人。
清春不打烊

因为制作得很好,只要用心做,我相信大家还是会很喜欢的。
生活达人小郑老师

这个的话就是因为他们的作品越来越好了,越来越有情怀了。
时光匆匆55

因为作品比较好,而且抓住了大众的心理。