中国村镇的名字各有不同,这些名字都是怎么起的?

中国村镇的名字都是怎么起的?... 中国村镇的名字都是怎么起的? 展开
fly忆挽青笙尽

要说起中国村镇的名字,可谓是非常繁多的,众所周知,中国在世界上的占地面积是非常大的,也正因此,在这片土地上繁衍出来了许多的村镇,而这些村镇的名气也大都是稀奇古怪的,各有不同,那么这些村镇的名字都是如何进行起名的呢?

1、根据村子有名的人命名;关于这点相信很多人对此都是非常熟悉的,要知道对于一个小村镇而言,如果里面出来什么大人才的话,都是会以人名来命名为村镇的名字的,当然了,关于这个的命名的话,大部分的村镇在古时候都是以这样的方式来命名的,当然了,现今这样来起名字的村镇也是非常多的。

2、根据山水之名来命名;如果你细心一点的话,你就会发现如今有很多村镇得名名字都是根据自己旁边的山水的名字来其名的,比如这座山的名字叫丰都山,那么山下或者是旁边的村镇就会有一个名为丰都镇的存在,而这个起名字的方式在古时候使用也是非常普遍的。

3、以当地传说来命名;其实以当地传说来命名的村镇,大都是从古时候流传下来的村镇,因为在很早之前,人们都是比较封建迷信的,信奉鬼神之说的,所以在当时大家都觉得以鬼神传说的名字来其名是可以得到这个神仙的庇护的,所以时至如今,大家也都能看到很多村镇是以鬼神传说来命名的,比如河南的朱仙镇便是如此,当然了除此之外,国内还有其他很多村镇也都是如此的。

一目了然老师

应该在村落形成时,是以大户姓氏或相关情况来命名的。
寻赵

中国村镇的名字很多都有一定的寓意,不是随便起的。
SHOME
有很多村镇的名字都是根据一种精神来命名的。
魁囖牟

有的地名是根据地形来取名字的,还有的是根据当地的姓氏来的。