意大利美学家有谁?

果果么么么么
1. 李奥纳多·达·芬奇(Leonardo Da Vinci 1452~1519)是一位著名的画家,以他的作品“最后的晚餐”(“The Last Supper”)和“蒙娜丽莎“(“Mona Lisa” )而闻名。在意大利文艺复兴时期的这位杰出人物还是一位数学家,科学家,工程师,发明家,建筑师等等。

2. 皮耶罗·曼佐尼(Piero Manzoni 1933~1963)被大多数美学家认为是“天才”,他以其讽刺前卫艺术而闻名。他的作品经常与伊夫克莱因(Yves Klein)的作品相比,因为他的作品主要用石膏,高岭土,织物和面包等材料覆盖。曼佐尼最出名的作品是《艺术家之粪》(Artist's Shit),又被译作《艺术家的粪便》。

3. 乔治·莫兰迪(Giorgio Morandi 1890~1964),专注于静物画的乔治·莫兰迪弥合了意大利古典主义和二十世纪的现代主义。 他的绘画描绘了简单的家居用品和熟悉的风景,用柔和的色调和温暖的灯光描绘。

4. 蒂娜·莫多蒂(Tina Modotti 1896~1942)是一位先驱摄影师,无声电影女演员和政治活动家。她的照片融合了正式的严谨和社会意识,导致摄影变成了具有象征意义的诗歌。

5. 阿梅代奥·莫迪利亚尼(Amedeo Modigliani 1884~1920)是一位意大利艺术家,画家和雕塑家,是表现主义画派的代表艺术家之一,莫迪利亚尼以他的延长了脸部和身材的现代肖像和裸体而闻名,最大的特色是大胆创作裸女画,他设法通过对特征的描述来撼动观众,也曾受到当代保守风气的批判,但时至后世他也最终得到了人们的接受和认可。
帐号已注销
意大利美学家有谁从意大利的名人中就可以找出
xiwangnengxia

有人说意大利至艺术之都
意大利确实有很多
艺术造诣很高的人
我们知道
很多意大利的文学家
或者画家音乐家
但是美学家就不知道了