手机耳机插上没声音是怎么回事

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。

如果您使用的是华为手机,请尝试以下方法操作:

1.如果插入3.5mm传统模拟耳机,耳机输出无声。可能原因与排查步骤:

  • 请确认耳机是否插到底,或者手机是否有装保护壳,阻拦了耳机的插入,耳机没有完全插入会导致耳机没有声音。

  • 请确认是否使用华为原装耳机,华为手机支持全部的三段式耳机和目前的主流四段式美标 CTIA 耳机接口,不支持使用四段式国标的 OMTP 接口的耳机,使用不兼容的耳机会导致耳机无声。

    三段式:

    请点击输入图片描述

    四段式:

    请点击输入图片描述

  • 如果您确认华为原装耳机,请尝试将耳机插入其他华为产品,确认是否耳机损坏,若是,携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。

  • 如果耳机正常,可能是手机异常导致,请您提前备份好重要数据,携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。

    2. 如果插入Type-C数字耳机,耳机输出无声且作为输入设备也无效(如,麦克风)。可能原因与排查步骤:

  • 请确认是否在设置中打开了关闭 USB 音频转接开关,打开后手机将关闭自动转接到USB音频外围设置的功能,表现为外设耳机没声音。

  • 请按以下路径关闭选项即可:

    EMUI5.X:设置 > 关于手机,然后连续点击版本号7次(如设置锁屏密码,则需要输入锁屏密码)直到屏幕提示您正处于开发者模式!,返回设置点击开发者选项 > 关闭 USB 音频转接

    EMUI8.0及以上:设置 > 系统 > 关于手机,然后连续点击版本号7次(如设置锁屏密码,则需要输入锁屏密码)直到屏幕提示您正处于开发者模式!,返回系统点击开发人员选项 > 关闭 USB 音频转接

    若关闭后故障依然没有解决,请提前备份好重要数据,携带购机发票到附近的华为客户服务中心检测。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,请尝试以下方法操作:

1.如果插入3.5mm传统模拟耳机,耳机输出无声。可能原因与排查步骤:

  • 请确认耳机是否插到底,或者手机是否有装保护壳,阻拦了耳机的插入,耳机没有完全插入会导致耳机没有声音。

  • 请确认是否使用华为原装耳机,华为手机支持全部的三段式耳机和目前的主流四段式美标 CTIA 耳机接口,不支持使用四段式国标的 OMTP 接口的耳机,使用不兼容的耳机会导致耳机无声。

    三段式:

    四段式:

  • 如果您确认华为原装耳机,请尝试将耳机插入其他华为产品,确认是否耳机损坏,若是,携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。

  • 如果耳机正常,可能是手机异常导致,请您提前备份好重要数据,携带购机发票前往华为客户服务中心检测处理。

    2. 如果插入Type-C数字耳机,耳机输出无声且作为输入设备也无效(如,麦克风)。可能原因与排查步骤:

  • 请确认是否在设置中打开了关闭 USB 音频转接开关,打开后手机将关闭自动转接到USB音频外围设置的功能,表现为外设耳机没声音。

  • 请按以下路径关闭选项即可:

    EMUI5.X:设置 > 关于手机,然后连续点击版本号7次(如设置锁屏密码,则需要输入锁屏密码)直到屏幕提示您正处于开发者模式!,返回设置点击开发者选项 > 关闭 USB 音频转接

    EMUI8.0及以上:设置 > 系统 > 关于手机,然后连续点击版本号7次(如设置锁屏密码,则需要输入锁屏密码)直到屏幕提示您正处于开发者模式!,返回系统点击开发人员选项 > 关闭 USB 音频转接

    若关闭后故障依然没有解决,请提前备份好重要数据,携带购机发票到附近的华为客户服务中心检测。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
欢乐娱乐乐翻天

如果是你怀疑是你耳机有问题或你身边正好有同类型的耳机,可以插上去试一下,顺便你按一手机边上的声音键,将竟是调高,试试。

如果第一步不行的话,你可以进你手机的系统设置,苹果手机是通用里找一下,你看一下你的手机是不是设置了底坐模式,现在很多用户在使用智能手机时总会不小心设为了底座模式。

你可以再顺便看一下情景模式里是否设为了飞行模式或静音模式。

如果以上都不行的话,现在智能手机有时安装的一些软件会影响系统。你只好还原系统设置了。先还原系统设置,先还原设置,不行只好恢复出厂设置了。
恢复出厂设置前请先备份好你的通讯录及重要信息。

如果以上方法都不行的话,那可能你手机的听筒插孔有问题了,你可以尝试用棉签将里面的灰尘清一清,如果没有用,只好拿到手机维修点去维修去了。建议好点的手机的话,去正规店里维修。
匿名用户
手机耳机没声音原因:

一是你耳机坏了,二是你耳机的插孔坏了,三是你手机的设置有问题。

手机耳机没有声音解决办法:

1、如果是你怀疑是你耳机有问题或你身边正好有同类型的耳机,可以插上去试一下,顺便你按一手机边上的声音键,将竟是调高,试试。

2、你可以再顺便看一下情景模式里是否设为了飞行模式或静音模式。

3、恢复出厂设置前请先备份好你的通讯录及重要信息。

4、如果第一步不行的话,你可以进你手机的系统设置,苹果手机是通用里找一下,你看一下你的手机是不是设置了底坐模式,现在很多用户在使用智能手机时总会不小心设为了底座模式。
5、如果还不行的话,现在智能手机有时安装的一些软件会影响系统。你只好还原系统设置了。先还原系统设置,先还原设置,不行只好恢复出厂设置了。

6、如果以上方法都不行的话,那可能你手机的听筒插孔有问题了,你可以尝试用棉签将里面的灰尘清一清,如果没有用,只好拿到手机维修点去维修去了。建议好点的手机的话,去正规店里维修。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若插入耳机后耳机没有声音,三星手机一般建议进行以下步骤排查及处理:
1.调节耳机音量键+键。
2.将耳机插入到其他设备,观察是否可以正常使用(排除是否为耳机问题)。
3.若使用正常,请再次插入耳机,确保耳机已经插入到手机耳机孔最底部。
4.检查使用的是否为原装耳机。若不是,请使用原装耳机测试。
若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡、耳机和机器送到服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。