为什么我换成影驰gtx750ti显卡,电脑就开不了机,换成a卡就可以开机

lovetans
电脑发烧友

楼主这个配置看了一下,主板应该是寨版。
这种小厂家的产品,没有做广泛的兼容性测试,所以与有的显卡会出现不兼容。主板不可能去限制只能用A卡不能用N卡,出现这种情况应该是个别硬件之间不兼容,换个别的GTX950或者650TI可能就能兼容使用了。
另外,如果GTX750TI需要辅助供电的话,这个辅助供电接口需要插上,也可以试试在主机断电的情况下,取下主板电池,重新插拔GTX750TI一次,看看能不能让主板识别到显卡,电源需达到额定300W及以上。
己古龙韵2p
显卡n卡和a卡的区别

视频及画面的对比:

在进行视频处理的这一方面,A卡就会占据了很多的优势,因为是默认的关系,所以就不需像N卡一样进行分辨率的设定,一般情况下只需装配好驱动后就不需要再进行设置什么了。因为在你装配好驱动之后,会自动的检测电脑显示器,自动的将分辨率和刷新率进行设定。而关于Nvidia显卡就需要一定的烦心,在装配好驱动之后,分辨率都是维持在640*480,显示器的刷新率也是固定在60赫兹。但是CRT就需要麻烦一点,需要手动进行调节,将数值调整为85赫兹,有很多人都不会去调整CRT,就让其一直保留在60赫兹状态。

电脑显卡图-1

性价比:

在市面上,价格有时候会存在于决定性的因素。对于A卡和N卡的价格对比,肯定的N卡的价位要比A卡稍微高出那么一点,A卡用于一般的办公或者是作图就比较适合.而N卡的兼容性很高,N卡的默认为所有游戏都应用程序控制的,所以在玩游戏的时候N卡会比A卡更加受到大家的推崇。所以在选择的时候要进行一定的区分,如果电脑的使用途径的游戏比较多,那就可以以选择使用N卡,若游戏比较少,只是针对于办公或者是作图之类的事,就可以选择A卡来进行使用。
zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

这“高级”志强配置,到处都是使用的廉价组合出来的,出问题相对较多。理论是主板不分两家显卡,都能正常工作。先gtx750ti拿到其他电脑上测试是否正常(安装上驱动玩下游戏或者跑分),再找个额定功率300w电源和gtx750ti再安装在这个配置,重装系统再安装显卡驱动。
百度网友50c0628

看一下显卡独立供电插头是否插牢、主机电源的额定功率是否超过了350W以上?
百度网友5052e2c
电脑发烧友

你买的多半是洋垃圾CPU加上改装主板,兼容性不一定好