U盘无法格式化,怎么办?

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
1、右键单击我滴电脑,管理——存储——磁盘管理器,在右面滴界面上可以看到代表该闪存滴标志,点击它,选择“新建一个分区”,按提示完成格式化等操作,问题可望解决。
2、下载“星梭低级格式化工具”,对闪存进行低级格式化。
U盘修复工具(PortFree Production Program 3.27)使用方法:
(1)请点击软件右下角滴”OPTION”,将出现如下窗口。
(2)请选择”Others”,选择”Type”—>”Removable“
(3)请选择”Capacity Adjust”,在这里选择你滴U盘滴容量;如果在这里没有你所要滴容量,请单击”ADD”,填写你所需滴容量。
(4)请选择”Flash Test“,选择”Low Level Format“;这里有两个参数,一个是All Blocks(它滴意思是低格式化整个盘),另一个是Good Blocks(它滴意思是只低格式化好滴区块,这个参数适合于含有坏区滴U盘)
(5)都按照以上方法选择好之后,请单击”OK“,保存设置,然后将U盘接到电脑上,单击”RUN“,开始低格式化。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
使用命令解决
利用win键+R键,调出运行对话框,在对话框中输入“cmd”,打开命令输入环境,执行命令format f: /fs: fat32 (注:这里f:是指U盘所在盘符)。
厂家相应工具格式化
向厂家要一个与U盘芯片相应的量产工具软件(或者网上搜索下载),用量产工具软件格式化。
举例说明:拆开U盘,发现芯片上写着“CBM2091”,于是在网上检索“CBM2091”,找到CBM2090CBM2091量产工具,运行后能检测到U盘,在闪盘设置里头扫描方式设置为低级扫描,且勾选需要格式化、需要老化,确定后选全部开始,于是开始扫描、格式化U盘,看着U盘不停的闪,知道修复是没问题了。

GHOST文件格式化
找一个GHOST文件,实在找不到自己做一个也行。然后用GHOST强行向U盘恢复数据,就是ghost里的“disk”–>“from image”。

使用Windows修复工具修复U盘后格式化
右键点击U盘盘符,选择属性,在属性对话框里选择开始检查,然后勾选【自动修复文件系统错误(A)】和【扫描并试图修复坏扇区(N)】,再点击开始,结束以后再选择格式化。
百度网友970183a
方法一:
1。点开始-运行-输入cmd-format f: /fs: fat32 (这里f:是指U盘所在盘符)

2。打开控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理-找到U盘的所在的盘符--点右键--删除磁盘分区(这个选项是灰色的,没办法选取)-创建新的磁盘分区--按照提示完成磁盘分区后就可以格式化U盘了。
所谓新建分区就是,右键点击可用空间,新建简单卷。

方法二:
下载Usboot工具(这个工具很经典的一般ghost系统盘都带有网上一搜索一大片),用HDD方式进行格式化, 其中需要按照提示拔下再插入优盘,最后完成启动盘制作。这个时候可以双击盘符,提示是否需要格式化。。。然后点“是”,终于看到久违的格式化窗口,选择 FAT格式化,一切顺利,完成后,优盘重新可以正常使用,容量没有损失。有同样问题的朋友可以试试这个方式,当然,优盘无法格式化的情况千差万别,只要不 是硬伤,总有解决的方式。希望对大家有用。

方法三:(此法基本可以解决,但难度较大)
先用芯片无忧工具检测下你的U盘的芯片类型,然后下载相应的量产工具软件(U盘量产网下载),用量产工具软件格式化修复U盘。
比如:检测工具检测不准确,直接拆开了U盘,发现芯片上写着“CBM2091”,于是在量产网搜索“CBM2091”,找到 CBM2090CBM2091量产工具,运行后能检测到U盘,在闪盘设置里头扫描方式设置为低级扫描,且勾选需要格式化、需要老化,确定后选全部开始,于 是开始扫描、格式化U盘,看着U盘不停的闪,知道修复是没问题了。
方法四:(据说很多人用这种方法成功了)
找一个大小合适的GHOST文件,(或者自己现做一个.gho的文件),大小合造是多大,一二十M呗,然后用GHOST强行向U盘恢复数据,就是ghost里的“disk”–>“from image”。
羊运旺乾子
不当操作或者中毒引起的,原文件系统被破坏,表现为无法打开(少数能打开,能看到里面的文件,但是会显示写保护,无法对其进行操作),无法格式化或者提示插入磁盘,一般都显示0字节,其中部分显示为raw格式。而你的正是提示无法完成格式化,据我所知只能通过量产工具重新量产``
当然啦,也可能不是你U盘的问题,你可以试试在别人的电脑上插下看看,如果也是这样,那么建议你先用ChipGenius这个软件测试一下你的u盘是什么型号的芯片,然后再到网上去下载一个与之对应的量产工具对其进行量产重塑或者低格,以达到出厂时的设置,这个会比较麻烦,但是没办法,2G的盘,我通常建议直接扔掉,希望你能成功!
恩,量产工具建议你去数码之家下载他们的量产工具镜像包,里面集成了几乎全部的量产工具,你一个一个试试就行了,切记,同一型号的芯片也是会有很多不同版本的量产工具的,也就是说,同一型号的芯片会有好几种不同版本的量产工具与之对应,并且不是越新越好,想救你的U盘,就得不怕麻烦,一个一个试,总有一个会成功的,当然啦,即使你找到了正确的量产工具,第一次也可能会是失败,再来一次就好了。总的来说,量产很麻烦,但是为了你的U盘,你还是得耐心地去尝试,RP好的话,第一次就能修好,祝你好运!
当然啦,最好的办法还是去找经销商,叫他给你修修或者换换就是了,出了问题自然是要找他们的。
玉长顺本碧
非常高兴能回答你的问题,希望可以帮到你。
这是由于U盘不当操作引起的,原文件系统被破坏,表现为无法打开(少数能打开,能看到里面的文件,但是会显示写保护,无法对其进行操作),无法格式化,据我所知只能通过量产工具重新量产。建议你先用ChipGenius这个软件测试一下你的u盘是什么型号的芯片,然后再到网上去下载一个与之对应的量产工具对其进行量产重塑或者低格,以达到出厂时的设置,这个会比较麻烦,但是没办法,希望你能成功!
量产工具建议你去数码之家下载他们的量产工具镜像包,里面集成了几乎全部的量产工具,你一个一个试试就行了,切记,同一型号的芯片也是会有很多不同版本的量产工具的。
想要救里面的数据的话,建议你下载EasyRecovery这个软件来先恢复一下你U盘里面的数据,然后再量产,EasyRecovery这个软件口碑不错的哦.
如果U盘还在保修期的话,最好的办法还是去找经销商,叫他给你修修或者换换就是了,出了问题自然是要找他们的。