求解高中地理问题?

图中恩克斯堡岛,答案说它在东半球160°,可我怎么看都是西半球160°,怎么判断出来的啊?十分感谢!... 图中恩克斯堡岛,答案说它在东半球160°,可我怎么看都是西半球160°,怎么判断出来的啊?
十分感谢!
如月如燕
恩克斯堡岛附近的那条160度经线是东经160度。这幅图是以南极为中心的地图,地球自转方向是顺时针,你可以在图上画一个顺时针方向的箭头。顺着地球自转方向,度数增大的是东经度,度数减小的是西经度。这样你就可以判断出恩克斯堡岛附近的那条160度经线是东经160度。在此基础上计算时间就可以了。
百度网友9c2aacc
这是南极圈附近的地图,最左端是南极点,180度线左侧是东经,右侧是西经。你是对的。但时间计算有问题。
求区时三步曲
例如:一,确定时区,已知北京时间,知东八区时间,求西经120度地时区,120度除以15得出该地为西八区;二,算时区差,东八和西八相差(8+8=16)16个时区,即16小时;三,求时间,东加西减,该地在北京西边,用减法即20-16=4,所以为8月8日4点。补充,当所求结果小于0时,为前一天,所求结果大于24时为后一天。