如何看待《非诚勿扰》《爱情保卫战》等综艺节目?

个人感觉这类节目经常向人传递一些负面例子,特别是《非诚勿扰》其影响甚至比毒鸡汤更甚!为了赚取收视率不择手段,说它粗鄙、低俗都不过分……当代青年本就对结婚有恐惧症,而这类节... 个人感觉这类节目经常向人传递一些负面例子,特别是《非诚勿扰》其影响甚至比毒鸡汤更甚!为了赚取收视率不择手段,说它粗鄙、低俗都不过分……当代青年本就对结婚有恐惧症,而这类节目利用个别例子更加深了这种情况!让男女两性更加排斥化,让男生下意识把女性看得更直白和物质,而女生会拿节目中个别三、四十岁事业成功男来跟二十刚出头的小伙子对标……

不管男女三、四十还没结婚本就多少自身有原因,而节目下来不但不自己找原因,各种嫌弃揭别人短。然后就是爱情保卫战就用个别不幸的爱情和婚姻为例子,赤裸裸的展现在大家面前,给未婚已婚的都产生焦虑恐惧。而且这些节目收视率这么高对人真没影响吗?

以上纯属个人见解,想听听大家的见解。
邵钰尧
家里就父母看这类节目 年轻人看两眼就说无聊 还说这都是假的 有剧本的 纯属娱乐大众的节目 别当真 也许年轻人说的有道理吧 非诚勿扰都多少年了 估计好多人都把它当正式工作了吧 哈哈 别跟一个娱乐节目较劲 人家就是电视台创造的一档娱乐节目而已 不爱看就不看好了 大家都不看过不了多久就停播了吖
sxn199898
电视娱乐节目而已,里面好多情节都是为了节目而特意安排的,千万别当真。
舌此先生6

这些节目质量还是不错的,针对现在大型情感类问题,做了一些经典案例分析。可以让大家避免踩雷。
感恩0h8
非诚勿扰一开始还是挺亲民意的,到后来作秀成分太多,爱情保卫战还好
丙天炜AE
都是为了提高收视率而创作的,权当娱乐节目好了。