小学生为什么要学习练字?

百度网友ed9d37d34

写得一手好字,对于以后的学习,生活和就业都非常有帮助。

再说小时候把字就写好,做作业都比别人快,你觉得重要吗?

《统编版小学语文1-6年级练字贴》百度网盘免费下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

资源目录:
统编版小学语文1-6年级上册练字贴
最新统编版语文五年级上册识字表、写字表练字帖
最新统编版语文四年级上册识字表、写字表练字帖
统编语文三年级上册生字练字帖
2019年秋统编版语文二年级上册生字练字帖
最新统编版语文六年级上册写字表练字帖.pdf
统编版语文一年级上册练字帖.pdf
统编版二年级语文上写字表生字字帖2.pdf
统编版二年级语文上写字表生字字帖1.pdf
统编版语文三年级上册写字表生字字帖.pdf
统编版语文三年级上册识字表生字字帖.pdf
最新统编版语文四年级上册写字表练字帖.pdf
统编版四年级语文上册生字练字帖.pdf
最新统编版语文五年级上册识字表练字帖.pdf
统编版语文五年级上册写字表练字帖.pdf

北京小状元

现在电脑打字如此普及,很少有人再动笔写字了。偶尔需要提笔写写什么时,才发现有不少字已经不会写了,笔也不再听指挥,写出的字歪歪扭扭,令自己也不忍目睹。在如此情况下,更无从谈令人赏心悦目的书法了。

百度里查,练字可以陶冶思想道德情操,可以提高完美鉴赏能力,可以培养严谨踏实的作风。我认为,静下心来认真练字,对于修身养性来说,确实有很多好处。

字不仅能看出人写字时的情绪,更能看出人的性格,高矮,胖瘦,胸怀等。字体写的不好,主要原因在于小学没有打好基础,很多大人都没有意识到练字的重要性,更别说刚刚开始学写字的小学生了,他们能按照老师家长的步伐做好作业就已经很不错了,整天还嚷嚷着累,想回家,想要出去玩,想要玩电脑游戏,造成这种现象的原因何在?父母责任很大,如果在很小的时候,父母就告诉你,不写好字的后果有多么多么的严重,并做好正确的引导,现在可能结果会更好。练好字终生受益,让小孩子从小养成练字的习惯非常重要,父母在其中也扮演了至关重要的角色,引导好孩子的日常生活和学习,让孩子更加健康快乐地成长。

更多有趣的语文历史小知识可以关注微信公众号:beijingwenzhuangyuan

拥有春天的城堡f6

小学生正是处于接受文化和教育的最好时期,练字也是发扬文化的一种表现,让孩子从小学就树立一种传播文化的精神,培养他们的爱国意识,所以要让他们练字。

写字要求笔画横平竖直,书写工整,很多人虽然上了中学大学甚至是更高的学府,他们的写字笔画都出现了严重性的错误,这一现象就很好的解释了练字的重要性和必要性,而且要从小学生就开始抓起,让他们从小养成一个良好的习惯,这样才能长大以后写出一手精致的好字,获得更多人的称赞。

我一直认为小学时期的记忆力最好而且一旦掌握了的东西就是终身难忘的,会对自己的一生产生很多影响,这样小学时候就掌握的练字技巧对未来的生活也能起到一定的积极作用,更是会让你饿人生路越走越平坦,遇到更好的风景。

Whitelie杨

连我都后悔小的时候没有好好练字,我现在的字只能用四个字来形容,只能说“惨不忍睹”,实在是太贴切了,丑的连我自己都看不下去,实在不敢拿出手的字着实让我苦不堪言啊。从小就练字真的很重要,不要等着自己的字体形成以后才发现,完全看不了啊!崩溃,绝对的受不了。

看看现在的小朋友写的字,那叫一个漂亮,那叫一个传承,中国汉字是多么的博大精深啊。楷书,草书,行书,不说全部精通吧,起码写的漂亮,起码看起来舒服,不像我,这么大个人了,我能写就不错了。肠子都悔青了,该练字啊。现在,额...我果然还是太懒了。

我看见别人写的漂亮的字,打心眼儿里喜欢,恨不得吃掉那些漂亮的字,自己国家的汉字写的漂亮,自豪之感一定油然而生,哎,不敢看自己的字,实在不敢看,羡慕小学生们,好好练字吧,真的很重要,不说书法,起码让自己的字拿得出手,看起来漂亮。能写一手好字,绝对自己都爱上自己。

左道ZD
因为大人想叫他练,