装了360安全卫士还有必要装360杀毒软件吗,说说原因 15

360安全卫士也有杀毒功能,它们是不是功能重复... 360安全卫士也有杀毒功能,它们是不是功能重复 展开
xhzhuang88

装了360安全卫士自然就不必要再装一个杀毒软件了,因为360安全卫士本身就是一个杀毒软件啊,然后你登录360安全卫士它会自动锁定在电脑任务栏下方保护你的电脑,偶尔你也可以杀毒清理一下的

当然如果你不放心也可以下载的,360杀毒软件不占多大的空间内存的

海獭汪汪A8
360安全卫士和360杀毒软件是不一样的,360杀毒软件,主要针对的是病毒,360安全卫士他还有其他的功能,比如说安装卸载,磁盘清理,启动项管理等等,所以说他们俩必须都安装,希望我的回答能帮助你
雅_天天
一个电脑装两个杀毒软件的话。。
会挂的。。
这也是360杀毒最不地道的地方。。
他可以允许多个杀毒软件同时安装。。。
而且现在很多病毒都是针对360杀毒的。。。
导致360杀毒根本发现不了病毒。。。
使你的电脑存在危机。。。
如果你装了诺顿就不能装360杀毒了。。
PS:是“不能”装,不是“不需要”装。。。
但是360安全卫士还是可以装的。。。
诺顿的反病毒和360安全卫士的防火墙配合着用。。。
恩~还可以~挺好的~
补充:说他俩是黄金组合是因为他们都是奇虎公司的产品。。。
所以两个软件的兼容性比较好。。。
但是基于以上我所说的。。。
360的查杀能力不行。。。
所以还是推荐你用诺顿+360安全卫士。。。
帐号已注销
建议两个都装,因为360安全卫士和360杀毒两个的侧重点是不同的,360卫士注重的是系统整体的优化和安全防护,360杀毒则是侧重于病毒的查杀,配合使用的话安全防护的能力和效果会更好
百度网友c5fef32
卫士不能代替杀毒软件,如果担心占用,试试腾讯电脑管家,具有二合一功能,全新的二合一杀毒版电脑管家成功的将杀毒软件与软件管理、漏洞修复、系统优化等辅助安全功能融入到了杀毒软件中,成为全球首款“杀毒+管理”二合一的双模杀毒软件。