准格尔旗属于哪个市

属于哪个市管... 属于哪个市管 展开
小蜜蜂爱手工和绘画

鄂尔多斯市,是内蒙古自治区下辖的一个地级市

相关说明

准格尔(蒙古语意为“左翼、左手”)旗,旧称鄂尔多斯左翼前旗,地处内蒙古西南部、鄂尔多斯市东部。旗境东、北两面被黄河环绕,与山西省、呼和浩特市、包头市隔河相望;南临古长城与陕西省搭界;西与达拉特旗、东胜区、伊金霍洛旗接壤;素有“鸡鸣三省”之称。

2014年被评为全国百强县第10名,是鄂尔多斯市经济强旗。全旗总面积7692平方公里,辖9乡镇1苏木,共159个嘎查村,23个社区,居住着蒙古、汉、回、满、藏等14个民族。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,准格尔旗常住人口为359184人。

2015年11月,列为第二批国家新型城镇化综合试点地区。2017年10月,被住建部命名为国家园林县城。

匿名用户
准格尔旗属于内蒙古自治区鄂尔多斯市:
准格尔旗:准格尔(蒙古语意为“左翼、左手”)旗,为县级行政单位,旧称鄂尔多斯左翼前旗,地处内蒙古西南部、鄂尔多斯市东部。旗境东、北两面被黄河环绕,与山西省、呼和浩特市、包头市隔河相望;南临古长城与陕西省搭界;西与达拉特旗、东胜区、伊金霍洛旗接壤;素有“鸡鸣三省”之称。2014年被评为全国百强县第10名,是鄂尔多斯市经济强旗(强县)。全旗总面积7692平方公里,辖9乡镇1苏木,共159个嘎查村,23个社区,居住着蒙古、汉、回、满、藏等14个民族
0泽国A网盘0
美食小当家

准格尔(蒙语,汉意为"左翼")旗地处内蒙古西南部、鄂尔多斯市东部,黄河沿北、东、南流经197公里,隔河与山西、陕西毗邻,有"鸡鸣三省"之称。2014年被评为全国百强县第10名。全旗总面积7692平方公里,辖1个开发区(准格尔经济开发区)、1个工业基地(大路煤化工基地)、9个苏木乡镇、4个街道办事处,共159个嘎查村,23个社区,居住着蒙、汉、回、满、藏等14个民族。
CZZH601
内蒙古自治区鄂尔多斯市下辖旗。
准格尔(蒙语,汉意为"左翼")旗地处内蒙古西南部、鄂尔多斯市东部,黄河沿北、东、南流经197公里,隔河与山西、陕西毗邻,有"鸡鸣三省"之称。2014年被评为全国百强县第10名。全旗总面积7692平方公里,辖1个开发区(准格尔经济开发区)、1个工业基地(大路煤化工基地)、9个苏木乡镇、4个街道办事处,共159个嘎查村,23个社区,居住着蒙、汉、回、满、藏等14个民族。